现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县312名签约医生让医疗扶贫更精准

发布时间:2018-07-09 11:38:00  编辑:admin  字体:  

    党的十九大明确提出了要加强基层医疗卫生服务体系建设。以此为指引,义县不断把精准医疗扶贫与强化基层医疗服务体系建设相融合,在加强基础硬软件建设的同时,进一步创新工作方法,为贫困群众提供专人“签约医生”上门服务,让医疗扶贫更精准。

    两年间,义县对全县建档立卡贫困户开展了家庭签约服务管理,并实现了全覆盖。到目前,全县已有像耿静一样的签约医生312名,其中乡镇卫生院医生278名,村医生34名,通过他们的定期随访、随时入户,解决了居民健康管理问题。

    同时,义县不断深化精准医疗扶贫,加大基础硬件设施的投入力度,提升新农合报销比例和降低大病报销门槛,积极与大医院对接合作,建立“医联体”,并对全县建档立卡贫困人员门诊就诊设立优先窗口,为入院患者建立绿色通道和专门病房,实行专人负责、出院随访等便捷服务。此外,义县还充分发挥慈善、残联和社会群体的作用,在贫困群众中展开防盲治盲、儿童先心病等救助活动,让因病致贫的群众不仅可以最大程度的获得康复,还可以通过政策扶持和产业带动获得更多融入社会和参与创造的机会,从而多了一份“获得感”。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号