现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县2018年秸秆综合利用机械化技术培训班开班

发布时间:2018-06-13 14:17:02  编辑:admin  字体:  

    6月12日,义县2018年秸秆综合利用机械化技术培训班开班,省、市、县农机专家为农机合作社技术人员、农机工作者进行秸秆综合利用机械化技术培训。

    培训班上,省农业机械技术专家、义县农机高级工程师从玉米秸秆综合利用的意义、主体技术、配套技术及技术要点等方面,通过理论知识结合具体案例对玉米秸秆综合利用机械化技术进行全面的讲解,将最先进的农机知识传授给在场的农机人员,促进义县玉米秸秆综合利用机械化水平不断提升。

    随着农村经济的快速发展,农作物秸秆传统利用价值和地位发生了很大变化,秸秆污染问题愈加突出,当前义县玉米种植面积为94万亩,秸秆年产量140余万吨,培训旨在进一步推进玉米秸秆综合利用机械化技术的普及应用,加大义县玉米秸秆综合处理技术及机械设备的引进推广力度,做好秸秆还田、回收利用机械化技术,实现秸秆饲料化、肥料化、燃料化综合再利用,全面提升义县玉米秸秆综合利用机械化水平。

    截止2017年末,义县农业机械化总动力达41.6万千瓦,农机总值为4.2亿元,全县耕种收综合机械化水平达到了82%,全县的农机化呈现健康、快速、平稳的良好发展态势,推动义县农业生产向规模化、专业化、标准化方向发展。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号