现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县凌水湿地保护建设项目稳步推进

发布时间:2018-06-13 14:14:26  编辑:admin  字体:  

    日前,2017年11月全面开工的义县凌水湿地保护建设项目已初具规模,施工正紧张有序进行,预计在7月末全部竣工。

    凌水湿地保护建设项目由义县凌河保护区管理局凌水湿地生态治理有限公司承建,工程主要包括园林绿化、广场及园路工程、管护房工程、游客服务中心基础工程、喷灌系统工程、喷泉工程、大辽民俗街工程和亮化工程。按照前期规划,目前项目各标段工程进展顺利。

    义县凌河保护区管理局副局长孟凡旭介绍,工程主要包括10个内容,一是园路工程,园路全长5公里,另外还有两个广场,一个是北城门的明代轴线广场和莲花广场,莲花广场有七朵莲花,与奉国寺七尊大佛相对应,体现历史感和沧桑感。广场16700多平方米。在莲花广场的上游,建一个东北最大的音乐喷泉。全长200余米,主喷高108米,建成之后,可以说景观和规模都是比较大的。

    土建工程有序进行,紧抓景观树木栽植有利时机,到目前,凌水湿地保护建设项目已完成栽植乔木7900株、灌木30000余株,总绿化面积达到13万平方米。

    同时,为凸显文化底蕴,凌水湿地保护建设项目又在原有亲水码头基础上,给广大群众游客提供了更好的观景游览环境,这也为母亲河增添了亮丽色彩,助推我县文化旅游事业发展再上新台阶。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号