现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
爱之光·萤火虫明目计划在义县正式启动

发布时间:2018-06-12 14:43:39  编辑:admin  字体:  

    爱之光·萤火虫明目计划青少年眼健康义县慈善项目在今天正式启动,副县长赵建宇、爱之光防盲基金会、爱之光国际俱乐部企业家及何氏眼科锦州医院代表、县慈善总会、县教育局相关领导出席启动仪式。

    启动仪式在九道岭镇初级中学举行,活动现场洋溢着爱的暖流。据了解,爱之光·萤火虫明目计划青少年眼健康义县慈善项目是由县政府、爱之光防盲基金会、爱之光国际俱乐部主办,县教育局、县慈善总会承办,由何氏眼科锦州医院提供技术支持的大型公益项目,项目将为义县农村学生和城镇低保学生提供免费视力检查和适合情况下的配镜服务,项目共分四期工程,一期工程从即日起将在今年惠及全县6000名学生。

    启动仪式上,副县长赵建宇代表县政府对长期以来关心和支持义县慈善事业的爱心人士表示衷心的感谢,指出,“爱之光·萤火虫明目计划”以政府为主导、公益组织联合主办、爱心企业家捐赠、专业医疗机构支持、学校配合、志愿者参与、媒体报道等多方联动,将全面覆盖义县100所中小学25000名在校学生,形成全社会共同关爱青少年眼健康的社会氛围。相信在各方的努力下,义县青少年的视力状况将得到有效监测,青少年眼健康将得到有效提升。

    爱之光防盲基金会、爱之光国际俱乐部领导及参与项目一期工程捐赠的母爱专项基金捐赠人分别在启动仪式上讲话,表示此次项目的启动是继2014年建立“爱之光义县慈善防盲治盲示范基地”之后,与义县的再一次携手光明同行,希望通过大家的努力让孩子们都看到清晰的世界,并在孩子们的心灵世界中植下善根,传递正能量。

    与会领导为专项基金捐赠人赠送了水晶纪念牌,启动仪式为项目合作单位颁发了合作牌匾。爱心人士为受助学生捐赠了眼镜,锦州何氏眼科医院专家为在校师生及校医现场开办了眼健康知识讲座,并为学生们进行了眼健康检查和验配眼镜。

    “爱之光义县慈善防盲治盲示范基地”已使全县几千名贫困白内障患者受益,此次义县爱之光·萤火虫明目计划的启动还将为学生发放眼健康手册,同时通过完成县域近视学生心理健康的影响对照组比对数据调查,研究,倡导近视学生及时佩戴正规眼睛,通过多方联动推进近视防控的普及高效。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号