现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
苏贵宏开展落实河长制巡河工作

发布时间:2018-05-16 14:53:42  编辑:admin  字体:  

    日前,县委副书记、县长、县总河长苏贵宏率县河长制办公室工作人员深入大凌河干、支流开展河长巡河工作,检查河长制工作成果,查找存在的问题,对下步工作提出要求。

    苏贵宏先后来到大凌河万佛堂段和支流头道河镇砖城子河段,详细了解各条河流河长制落实情况和各项整治工作开展情况,察看河长制公示牌,询问公示内容、责任人、环境污染举报方式等情况。今年,义县对大凌河万佛堂段进行了河道综合治理,实施了河道拓宽疏浚工程,区域生态环境进一步改善。

    苏贵宏指出,落实河长制是当前和今后一个时期的重点工作,河长制办公室和相关乡镇、部门要树立强烈的责任意识,按照《义县实施河长制工作方案》,《义县实施河长制管理办法》要求,认真研究落实,加强“一河一策”治理及保护方案的执行,加大宣传力度,做好公示及群众工作,让广大群众自觉参与到保护河流生态环境中来,坚决杜绝向河道内倾倒垃圾和畜禽粪便,大力度治理各类污染源。

    要认真清理河道内的沙堆、沙坑,保证汛期河道畅通和人员安全。县河长制办公室要加强综合协调、业务指导、督导检查和和统计考评,督促相关乡镇、部门有效开展工作,共同创建水清,河畅,岸绿的美丽义县。

 


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号