现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
李秀儒主持召开东北片乡镇重点工作集中调度会

发布时间:2018-05-16 14:43:17  编辑:admin  字体:  

    日前,县委副书记、县人大常委会主任李秀儒主持召开东北片乡镇重点工作集中调度会,总结经验,安排部署下步工作,要求各乡镇要认清形势,在加快招商引资和脱贫攻坚工作步伐的基础上,壮大村集体经济,确保完成全年各项工作任务。县领导孙铁良、胡永强、张丽萍参加调度会。

    会上,高台子镇、瓦子峪镇、大榆树堡镇和稍户营子镇分别汇报了本乡镇前四个月主要经济指标、招商引资项目建设、脱贫攻坚、农村环境整治和农业“111”工程等工作开展情况。

    就进一步做好今后工作,李秀儒要求:各乡镇要提高认识,扎实开展好招商引资工作,要把项目建设作为各乡镇一项重点工作来抓,增加走出去、请进来的频次,充分扩充项目储备,加快项目建设速度,抓项目建设后劲,已经落地项目要加快主体工程建设,续建项目年底要投产达产,签约洽谈项目要有实质性推进。

    要狠抓财源建设,利用土地确权成果,壮大村集体经济,在保证必要支出的基础上,改善民生,提升百姓生活质量。

    要继续加大脱贫攻坚工作力度,持续精准发力,结合村情实际,做实特色产业,把更多的贫困群众带动起来,实现促农增收。

    要把握形势,加强学习,提高能力,善于抓主要矛盾,维护社会稳定;要充分挖掘潜力,保证各项指标如期完成,各项指标完成必须跟上进度,实现半年双过半。

    要利用好第一书记的人脉资源,各乡镇党委书记要对他们进行月调度,要充分发挥他们在招商引资、脱贫攻坚和环境建设方面的作用,鼓励第一书记用先进的思想理念和工作能力来感染百姓,引领乡村干部转变思维,提高素质,发挥正能量。

    要加强道德扶贫工作,创新活动载体,逐步改变贫困群众落后思维习惯,增加贫困户想发展、会发展的能力和动力。

    要做好与牧原集团的扶贫合作项目,做好任务承接。李秀儒还对农村环境治理、土地确权和财政体制改革等工作进行安排部署。

    与会县领导对四个乡镇项目建设和重点工作开展总体情况给予肯定,并指出,要积极争取政策资金,发展总部经济,助力脱贫攻坚工作,驻村干部要静下心来,接受组织锻炼,围绕“乡村振兴战略”,在基层施展才华,造福一方百姓。

    与会的发改、经济、招商、财政、动监等部门对东北片各乡镇在项目建设、脱贫攻坚和农村环境治理等方面工作存在的问题进行认真的探讨和分析,提出了解决意见和建议,表示将充分发挥各自职能作用,全力支持各乡镇重点工作开展。


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号