现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
全国劳模高颖明先进事迹报告会在义县职教中心举行

发布时间:2018-05-16 14:41:40  编辑:admin  字体:  

    日前,在市、县总工会的组织下,义县职教中心邀请全国劳动模范高颖明为学校师生做劳模精神宣讲报告,深刻阐述“工匠精神”内涵,努力营造劳动光荣的社会风尚和无私奉献的敬业精神。

    高颖明是锦州石化公司员工,1989年开始工作的他,至今已在企业生产一线岗位工作30年,先后获得青年岗位能手、自学成才标兵、全国、省、市劳动模范、锦州好人等多个荣誉。报告会上,高颖明从自身学习、工作、成长经历说起,把自己在工作中不断探索学习、克服重重困难和面临突发情况时解决思路细说给在场同学们,用亲身经历告诉他们在学生时代一定要刻苦学习,储备扎实的本领,更要懂得吃苦耐劳、坚持不懈,同时遇到问题一定要沉着冷静,有序快速解决。高颖明还与同学们畅谈职业理想与梦想追求,向大家传授爱岗敬业、无私奉献的职业道德、一丝不苟、精益求精的学习工作态度和 “三百六十行 行行出状元”的道理。

    此次报告会为义县职教中心职业教育活动周的一项内容,旨在通过让全校学生聆听全国劳动模范先进事迹,在校园里掀起学习劳动模范,弘扬工匠精神的浓厚氛围,用劳模精神激发学生学习积极性,丰富职业教育内容。


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号