现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
致公党省、市委调研组到义县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-16 14:40:34  编辑:admin  字体:  

    日前,致公党省、市委领导到义县就深度贫困地区脱贫攻坚情况进行调研,县领导何绍文、汪刚、谢文利陪同调研。

    调研组一行来到义县聚粮屯镇实地参观了孟家屯村村部以及裸地菜种植现场,详细了解义县脱贫攻坚产业项目发展情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了聚粮屯镇以及全县脱贫攻坚工作情况汇报。

    县政协主席、县委常委、政法委书记何绍文分别从义县脱贫攻坚工作概况、脱贫攻坚的主要措施和推进情况、行业部门帮扶重点贫困村情况、省市县扶贫项目资金安排落实和资金监管情况以及在脱贫攻坚过程中遇到的主要矛盾和问题等方面进行了汇报。义县作为省深度贫困县,在省市党委、政府的正确领导,及社会各界的鼎力支持下,经过2016、2017两年的共同努力,全县已实现3.8万人脱贫,85个贫困村销号,脱贫人口数量、工作完成总量均位居全省前列。

    在具体工作中,义县突出党建引领作用,实践推广“十大产业扶贫模式”,强化行业扶贫保障、拓宽金融扶贫渠道、凝聚社会帮扶力量、创新道德扶贫载体,通过深入实施农业“111”工程、健康义县工程、农村安全饮水工程等举措,全面推动脱贫攻坚工作,并取得显著成效。

    在听取汇报后,调研组领导对义县脱贫攻坚工作给予充分肯定指出,义县要抓住辽宁省加大对深度贫困地区脱贫的扶持力度这一机遇,结合实际,充分发挥自身优势,在原有工作基础上继续加大脱贫攻坚工作力度,多措并举确保圆满完成脱贫工作任务。


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号