现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
“拥抱春天 筝舞吉祥”义县万佛堂石窟第三届风筝节隆重开幕

发布时间:2018-04-16 10:11:05  编辑:admin  字体:  

    4月15日“拥抱春天 筝舞吉祥”义县(万佛堂石窟)第三届风筝节在万佛堂石窟风景区拉开帷幕,广大风筝爱好者相聚福山,放飞梦想,放飞欢乐,享受别样时光。

    上午十点,“拥抱春天 筝舞吉祥”义县(万佛堂石窟)第三届风筝节正式启动。县领导苏贵宏、郑文彬、王丹丹、张丽萍、赵建宇、钟爱萍及市县相关部门领导出席开幕仪式。

    副县长赵建宇在开幕仪式上致辞。她代表县委、县政府向莅临本届风筝盛会的领导、嘉宾、风筝协会以及游客朋友表示热烈欢迎,向一直以来关心和支持义县发展的各界朋友表示感谢。

    赵建宇介绍,义县的历史文化底蕴厚重、山水景色秀丽、人文资源丰富,拥有众多文物古迹。近年来义县根据自身特色优势,充分发掘历史文化内涵,创新开展特色文化旅游节庆活动,已构筑成“辽西故道,神奇义县”的文化旅游品牌,系列精彩纷呈的旅游节庆活动将义县的旅游季推向一个又一个高潮。

    2018年是国务院开展“美丽中国——全域旅游年”的开局年,是锦州市和义县文化建设年的收官年,是义县创建特色小镇、美丽乡村建设年和脱贫攻坚关键年,义县将继续挖掘开发“旅游+”模式,推进旅游产业可持续发展。此次风筝节,也是2018年义县民俗文化节的延续,下一步,义县还将继续把文化旅游活动与扶贫攻坚战略相结合,探索旅游扶贫新途径。

    县委副书记、县长苏贵宏宣布义县万佛堂石窟第三届风筝节开幕。

    在专业放飞区,由义县风筝协会及广大风筝爱好者带来的现代科技风筝、大型软体风筝、造型风筝、传统风筝等特色风筝表演在万佛堂石窟风景区上空精彩呈现。表演者团结协作,时进时退,灵活地驾驭着空中的特技风筝,让在场的观众大饱眼福。许多摄影爱好者手持相机、手机记录眼前的美好。一些风筝爱好者也利用闲暇时光,携亲会友,前来大饱眼福,亲身体验,在尽享休闲娱乐的同时,感悟风筝文化这一中华民族传统民间艺术的精粹。

    在业余放飞区,家长和孩子们将寄托着美好向往小型风筝被放飞蓝天,喜悦之情洋溢在孩子们脸上。

    同时,此次风筝文化节还组织了亲子互动环节,孩子们拿起画笔在家长的帮助下为风筝涂色,画出自己喜爱的图案,让活动更具文化氛围。活动中还穿插表演精彩的文艺节目来烘托现场气氛,歌曲、舞蹈、器乐演奏等精彩节目让在场游客拍手叫好。

    此外,游客还可以在欣赏体验风筝放飞之余,逛逛种子、化肥、特色农产品等展区,品味游览开凿于北魏太和年间的万佛石窟,观北魏造像之奇。

    此次风筝文化节也得到了义县多家单位的大力支持,义县义工协会等组织为活动提供各种服务和保障。接下来,义县还将陆续举办攀岩节等系列文化旅游活动,让春季旅游活动更具亮点。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号