现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县加大水利工程维修力度 为春播生产提供水源保障

发布时间:2018-04-16 10:10:07  编辑:admin  字体:  

    为确保春播生产有序推进,充分发挥水利的基础性、先导性和保障性作用,义县早部署、早安排,积极争取资金,通过维修方塘、灰圈井和旧水源,为春播生产保驾护航。

    去冬今春义县降水稀少,给春播带来一定影响,为了支持农民春播生产,义县水利部门经过向省、市部门争取, 今年获得国家农田水利工程维修养护项目资金192万元,项目共41项,灌溉工程40项,其中包括维修方塘11座、大口井23眼、灰圈井126眼;中小河道治理项目1项。为确保工程有序开展,水利部门指派专业技术人员进行了实地勘察,深入抗旱一线,了解水源状况,摸清农民所需所盼,对旧水源进行清淤,存在问题的水源进行改造,实现水源利用最大化。

    义县大定堡乡是今年水利工程维修养护项目的受益乡镇之一,由于今年该乡将大规模发展高效农业1000亩,该项目的实施确保了大定堡乡农业增产,百姓增收。大定堡乡乡长陈丽表示:为了解决今春的抗旱问题,乡里今年计划维修方塘一座,维修大口井12眼,目前工程正在实施,预计在4月底全部完工,为乡里的产业结构调整、高效农业发展提供有力水源保障。

    水利工程维修养护项目的实施,使原有损毁严重的水利工程恢复了使用功能,维修后的方塘、水井为春播提供了抗旱水源,由于水利维修养护项目投入的资金相对较少,分布零散,但发挥的作用明显,有效保证了农村水利工程“最后一公里”政策的实施,实现了“投小钱办大事儿”。目前,全县水利工程维修养护项目正有序推进,预计春播前全部竣工。

 


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号