现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义州镇迎挑战 启征程 奋力实现新目标

发布时间:2018-04-16 10:09:25  编辑:admin  字体:  

    新时代展现新气象,新征程激发新作为,2018年,义州镇将认真贯彻落实党的十九大精神,响应时代号召,紧紧围绕县委县政府的决策部署,瞄准新目标,集聚新能量,采取新措施,再创新成绩。

    抓基层党建,确保各项工作任务完成。按照党的十九大报告提出的“全面从严治党永远在路上”的要求,进一步加大基层党建工作力度,不断提高党的执政能力和领导水平。全面落实抓党建主体责任。把抓好基层党建工作作为执政第一要务,层层落实党建责任,在全镇形成“书记抓、抓书记”的党建工作新格局。

    义州镇将继续创新、完善社区党建品牌。充分发挥社区党员较多的优势,坚持以党员为核心,以各类能人为骨干,深入开展创建特色党建社区群活动,增强基层党建活力,深化党员教育,凸显基层党建品牌效应。认真落实2018年基层党建工作责任状。采取有力措施,进一步提升党组织政治领导力、制度执行力、机制引领力、推动发展力和基础保障力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为加快推进“五个义县”建设提供坚强保障。

    抓招商引资,实施项目强镇战略。2018年,义州镇将把招商引资项目建设做为固本强基,增强实力的重中之重来抓。坚持“抓项目就是抓发展”,引进锦州红叶房地产开发有限公司投资2.5亿元, 建设6万平方米的商住小区项目、辽宁中利实业有限公司投资7000万元,建筑面积6000平方米的义州镇西北街商贸综合体项目、盘锦鼎隆房地产开发有限公司投资5000万元,建设2万平方米商住小区的舒馨豪苑小区项目。同时,继续做好总投资11亿元的兴隆大家庭商贸综合体项目的推进和服务工作。

   抓财政税收,确保全镇平稳运行。2018年义州镇实现财政税收680万元。坚持以确保“三保”支出需求为目标,进一步强化税费征管,积极培育新税源,做到依法治税、应收尽收。实现“保工资、保运转、保稳定”的总体目标。

    抓信访维稳,营造和谐社会环境。根据义州镇所处的特殊地理位置和实际情况,镇党委政府将把综治维稳工作作为重中之重。充分发挥“第一防线”和“护城河”作用,确保大局稳定。落实责任,强化担当。做到层层落实责任,完善包保机制,做好重点时期维稳安保工作。抓好社会化管理。对大型商场、酒店、宾馆、洗浴中心、歌厅、学校等人员密集场所进行安全生产排查;加强对液化气使用安全的宣传普及,避免发生安全生产事故;对重点人口加强管控。抓好矛盾化解工作。做到“小事不出街,大事不出镇”,通过“解民忧、应民急、惠民生”的有力措施,力促社会和谐稳定,百姓安居乐业。

    抓惠民服务,开发“民宿”一条街。下一步,义州镇还将结合奉国寺申遗、小街小巷改造等工程,开发街巷旅游,对现有东北街街巷进行改造,形成集民宿、餐饮、休闲、旅游、民俗为一体的民巷文化。


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号