现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县抢抓时机掀起农业生产建设热潮

发布时间:2018-04-16 10:08:24  编辑:admin  字体:  

    连日来,义县抓住当前有利时机,提早部署、积极推进农业生产各项工作,全县范围内掀起“农业111”工程建设热潮,以高效田、林果、畜牧为重点的一系列农业项目建设工作正如火如荼展开。

    高效田一直是义县重点发展的脱贫主导产业,在县委县政府的大力支持、各乡镇和相关职能部门的有力推进、各产业村、专业合作社的精心实施下,全县设施农业、裸地菜、中药材等遍地开花,取得了较快发展。通过积极引导和示范推广,产业和品种不断更新,尝到了甜头的农民进一步发展壮大的积极性不断高涨。各设施农业产业区也把目光盯上葡萄、花卉等高端产品种植,并积极拓展市场,逐步形成规模化和地域品牌。

    同时,各涉农乡镇紧跟农业产业结构调整不断加快的强劲步伐,大作土地文章,向土地要效益。大榆树堡镇旧站村2000亩李子精品园、头道河镇拉拉屯村早金酥梨精品园、地藏寺乡靰鞡草沟村果树精品园等建设工程都干劲正起,农业“111”人均一亩果树目标正加速推进。

    此外,在畜牧养殖发展上,依托温氏、牧原、正邦等大型企业建设的高标准养殖场也在新春展现新气象,纷纷进入生产或建设关键期,为全县畜牧产业发展和农业产业化提供了强大后劲。


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号