现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县召开2018年卫生计生工作会议

发布时间:2018-03-13 14:24:58  编辑:admin  字体:  

    312日,义县召开2018年卫生计生工作会议,贯彻落实国家、省、市卫生计生工作会议精神,回顾和总结义县2017年卫生计作所取得的成绩,安排部署2018年重点工作任务。县领导张丽萍、赵建宇、高云参加会议。

    2017年,义县卫生计生工作,圆满完成了全年各项任务,取得了省市政府政绩考核任务指标完成名列全市之首的佳绩。履职尽责,党建工作有了新加强。立足实际,“卫计”体制改革有了新进展。义县医院和中医院业务总收入17416.1万元,比2016年增长8.4%;全县乡镇卫生院业务收入比前年增长44.68%、门诊量增加51.9%、住院人数增加151.8%。

    施惠于民,健康扶贫工程有了新成果。乡镇卫生院对全县46698名精准扶贫对象逐一进行精准识别,按照病情进行分类,因病医治,对精准扶贫患者门诊就诊“新农合”补偿比例提高10%。主动作为,基础设施项目和人才队伍建设有了新业绩。

    固本强源,医疗救治、疾病防控和卫生监督保障能力有了新提升。全年局直单位门诊总数17.1980万人次;乡镇卫生院门诊总数6.3750万人次,完成了15家乡镇卫生院中医馆建设项目。综合施策,在政策落实上有了新举措。全县新农合参合人口数为29.9911万人,住院患者补助2.8851万人次,补偿支出10477.98万元。

    2018年全县卫生计生工作将全面深入贯彻党的十九大精神,围绕健康义县建设这条主线,深入推进卫生计生体制改革,扎实开展基层卫生建设年活动,全面提升医疗卫生服务质量,增强公共卫生服务水平,加快推进信息化建设,落实《健康义县2030行动规划》,促进我县卫生与健康事业高质量发展。

    副县长赵建宇就今年全县卫生计生工作讲三点意见:

    一、认清形势把握机会,全面做好当前卫生计生工作。

    二、准确把握工作重点,全面完成2018年卫生卫计任务目标。要深化医药卫生体制改革,深入推进公立医院改革,落实签约服务任务,着力构建分级诊疗体系,积极促进社会办医。全力做好创建省级卫生城工作,各成员单位及责任部门要健全制度,加强管理,积极开展自检自查,反复整改,巩固已取得的成果,防止反弹,随时做好迎省级检查评审。要全力抓好健康扶贫工作,要紧扣年度健康扶贫的目标任务,加快实施12345建设工程,进一步夯实责任,强化措施,查漏补缺,确保全面完成年度扶贫攻坚各项任务。

    三、加强领导,改进作风,进一步提升卫生计生服务能力和保障水平。要强化政治站位,强化组织领导,各乡镇各部门要高度重视,认真解决卫生计生等社会事业工作中的突出问题和实际困难,实行“一把手”负总责和“一票否决”制。强化部门协作,强化督导考核。要把医改和计划生育工作纳入重大事项督查范围,经常深入基层,开展调查研究和督查指导,确保工作任务全面完成。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号