现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县全面改善农村五保老人集中供养状况

发布时间:2018-03-12 15:45:20  编辑:admin  字体:  

    义县多措并举加强乡镇敬老院维修改造和提升供暖质量,全面改善农村五保老人集中供养状况,确保老人安全御寒,温暖过冬。

    一直以来,义县始终把敬老院建设作为一项重要民生工程来抓,全县现有农村敬老院14所,床位1320张,在养老人468人,敬老院服务人员87人。为确保老人安全、舒适过冬,2017年,义县先后投入资金100余万元,对部分敬老院供暖设施进行维修改造,采取集中供暖,确保室温达到20摄氏度以上,同时为老人提前准备过冬衣被、棉鞋、暖壶等取暖用品,妥善安排好过冬生活物资。各个敬老院在供暖工作人员方面采取轮班制度,实行24小时供暖,提高室内温度,改善居住条件。

    此外,义县义工协会等社会各界爱心人士也分别通过走访慰问等形式,深入到各敬老院中,为在养老人送去爱心物资、表演文艺节目,进一步丰富老人们的精神文化生活,让他们感受到又一份别样的温暖。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号