现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县四大班子领导深入基层走访慰问

发布时间:2018-02-13 13:57:17  编辑:admin  字体:  

    新春佳节来临之际,张智明、苏贵宏、李秀儒、何绍文等义县四个班子领导带着全县人民的关怀走访慰问困难群众,为他们送去慰问金和慰问品,确保他们度过一个温暖、祥和的春节。

    市政协副主席、县委书记张智明来到七里河镇松林堡村,看望慰问结对帮扶的困难群众。每到一户,张智明都与他们亲切交谈,了解他们过去一年的生产生活情况和2018年的打算。2017年,松林堡村紧随农业“111”工程发展大步伐,流转土地,成立种养殖合作社,村集体经济发展和村屯环境都发生了新变化。贫困户张德金一家享受到一系列相关政策的扶持,通过土地收益和入社务工,小日子也日渐红火。了解到这些,张智明倍感欣慰,并鼓励他们,要坚定生活信心,早日脱贫奔小康。张智明指出,2018年,脱贫攻坚进入攻城拔寨阶段,全县上下要拧成一股绳,再鼓干劲,抓好产业扶贫,落实好行业扶贫和政策扶贫,并嘱咐镇村干部,要更多的关心困难群众的生产生活,确保脱贫攻坚任务高质量完成,实现小康路上不让一人掉队。

    县领导苏贵宏、汪刚深入九道岭镇九道岭村,走访慰问四户贫困户,为他们送去慰问金、慰问品以及新春佳节的美好祝愿。

    在贫困户孙秀丽家中,县委副书记、县长苏贵宏与她进行亲切交谈,详细询问她们的生活状况以及两个孩子的学习情况,得知孙秀丽的儿子擅长踢足球,被选送到外地学习时,苏贵宏很高兴,鼓励她要好好培养孩子,有什么困难县乡党委、政府会全力帮助解决,要积极发展生产,结合产业扶贫政策实现脱贫致富。

    贫困户刘起林身患眼疾,身体状况较差,一家三口靠妻子务工维持生计,生活十分困难。在他家中,苏贵宏将慰问金交到他的手中,详细询问了他的病情与身体情况,鼓励他要树立生活的信心,叮嘱乡村干部要帮助寻找致富门路,通过精准医疗扶贫等政策助其走出困境。

    在贫困户刘起富、徐吉中家中,县领导详细询问他们的身体情况以及家庭状况,并将慰问金交到他的手中,鼓励他们要勇敢面对困难,通过各项扶持政策和自己的努力实现尽快脱贫,并祝福他身体健康,新春愉快。

    县领导李秀儒、张丽萍、黄永辉来到大榆树堡镇和城关乡,走访慰问贫困户,为他们送去美好问候,祝愿他们新春快乐。

    在贫困户的家中,县委副书记、县人大常委会主任李秀儒等县领导详细了解他们的家庭状况。76岁的贫困户王殿祥一个人生活,享受低保待遇,在了解到2017年在各级党委政府的帮助下,通过实施贫困户危房改造项目让老人住上了新房,县领导很高兴,鼓励他要好好生活,并将党和政府的好政策进行宣传,提升他们的脱贫信心。

    贫困户马庆云和刘景文的爱人均患有疾病,低保和移民补贴等政策让他们有了一定的收入,在脱贫攻坚政策的帮扶下,目前他们又被纳入乔红合作社和光伏扶贫范围,通过年底分红,让他们稳定增收。县领导表示,县委县政府十分关心贫困群众的冷暖,将尽全力完成脱贫任务,实现发展成果全民共享。

    县领导何绍文、杜鑫峰、谢文利深入大定堡乡往户屯村、地藏寺乡地藏寺村贫困户家中进行走访慰问,为他们送去棉被和慰问金以及新春佳节的美好祝愿。

    贫困户周丽母女皆为聋哑人,父亲已经过世,弟弟正在就读初中,生活十分困难,去年在各级党委、政府的帮助下,他家的房子进行了翻建,住上了新房,周丽的就业问题也得到了解决,看见被打扫的干净整洁的屋子,县政协主席、县委常委、政法委书记何绍文对她们的精神面貌给予赞扬,并鼓励她们好好生活,靠勤劳双手早日摆脱贫困。

    贫困户于景令今年87岁,老少三代一起生活,儿子长期外出打工,孙女正在读高中,学习成绩非常优秀,在他的家中,县领导将慰问金送到老人手中,希望他们要树立信心、克服困难,通过各项扶持政策和自己的努力让日子好起来,并祝福老人身体健康,新春愉快。

    贫困户李会田、马玉山、石宝中、张东阳均患有疾病,县领导详细询问了他们的生活状况和身体情况,帮助他们研究脱贫计划,并向他们问候新春。贫困户感谢党和政府的关心关怀,表示会坚定信心,用积极的行动战胜暂时的困难。

    县领导王丹丹、钟爱萍、高云、侯凯分别深入头台镇大二台村、留龙沟镇下高家沟村等村屯走访慰问困难群众,为他们送去新春的祝福。每到一户,县领导都与他们进行亲切交谈,了解一家的生产生活情况。近几年,随着精准医疗扶贫政策的全面推开,因病致贫这一脱贫攻坚工作中的一大难题有了缓解和解决的有效出口。这不仅为广大贫困群众解了治病难,久病缠身拖累家庭的燃眉之困,也为脱贫攻坚同步小康奠定了坚实基础。贫困户王合夫妇都患有慢性病,需要长期用药,见到县领导,夫妻二人激动的说,真的感谢精准医疗扶贫,现在吃药几乎不花钱。这让咱们心里有了底,有了盼头。县领导鼓励他们要继续乐观面对生活,并嘱咐镇村两级干部,要特别在医疗、教育、基本生活等方面,最大程度的对贫困群众给予照顾,把精准扶贫抓实抓细,并进一步加大扶智力度,增强长效扶贫能力。新春佳节来临之际,县领导祝愿大家节日快乐。

    县领导杨雪辉、张业权、赵建宇分别深入头道河镇黑山村、前杨镇沙河子村、雹神村走访慰问贫困群众。在贫困户家中,县领导与他们进行亲切交谈,去年一年收益如何?”“家里还有什么困难?”“各项脱贫攻坚政策享受情况等暖心的话题,让贫困户在新春佳节到来之际又一次感受到精准扶贫给他们带来的实在感幸福感。贫困户未廷勇夫妇,多年来,一直与身患重病的弟弟相依为命,对待没有一点劳动能力却还要人照顾的弟弟不离不弃。县领导对他们的爱亲美德表示赞许,指出,要以道德义县建设为引领,助力脱贫攻坚工作步伐更坚实。在前杨镇沙河子村、雹神村的贫困户家中,县领导详细了解了他们的生产生活情况。近两年,随着精准医疗扶贫政策的全面铺开,门诊补偿,住院报销比例大幅提高,这对于因病致贫的贫困户来说解了燃眉之急,对生活充满了信心。县领导鼓励他们要乐观面对生活,在力所能及的范围内,积极发展生产,祝愿他们身体健康,新春愉快。

    县领导孙铁良、吕磊来到稍户营子镇、瓦子裕镇走访贫困户,为他们贫困户送去新春的问候。在贫困户家中,县领导详细了解他们的家庭状况,在得知贫困户王明杰的爱人因患病丧失劳动能力,家庭收入低,但两个孩子学习成绩优异的情况后,县领导鼓励他要坚强面对生活,并叮嘱镇村干部要多关心这类贫困家庭,确保孩子学有所成。 贫困户陈明权的房子是通过脱贫攻坚危房改造项目新建的新房,在他家中,县领导希望他能够积极借助扶贫政策,利用当地葡萄产业优势,力争早日脱贫,并祝愿他新春快乐。瓦子峪镇甘泉沟村贫困户张立东今年68岁,患有重度脑血栓,与老伴暂时借助在村民家,没有经济来源,生活十分困难。县领导详细询问他的身体情况,为他们送去慰问金和棉被等物品,鼓励他们要坚强面对眼前的困难,表示将通过危房改造等政策,帮助他们实现安居梦。同村的张德顺,一家三口人, 孩子身患重病,家中养的十多只羊是收入的主要来源,在了解情况后,县领导希望他们不要失去信心,继续勤劳肯干,用现有资源和各方帮扶实现脱贫。

    县领导张景辉、李红宇及县人武部相关工作人员分别深入聚粮屯镇聚粮屯村、大平房子村走访慰问困难群众,送上新春祝福。在每一户贫困户家中,县领导都为他们送上慰问金和慰问物资,祝愿他们新春愉快。大平房子村贫困户马树青一家,见到县、镇、村三级干部又一次来看望他们,感动不已,表示,现如今,在各级有关部门及相关政策的帮扶下,全家的生产生活状况得到了全面改善,今后将更加努力的发展生产,过好日子,不给党和政府添麻烦。听到这些,县领导对他们这种家贫志坚的优秀品格给予赞扬,希望他们更加坚定生活信心,抓住脱贫攻坚产业扶贫、行业扶贫的各项优惠政策努力发展生产,寻求致富出路,并嘱咐镇村干部,要进一步关注关心贫困群众,尽可能给予倾斜照顾,尤其对于因病致贫的贫困群众,要落实好精准医疗扶贫政策,确保贫困群众病有所医,脱贫不返贫。

    县领导张春雷到白庙子乡走访贫困户,为他们送去新春的问候。在贫困户家中,县领导详细了解他们的家庭状况,当得知贫困户张清阳因身患疾病,丧失劳动能力,家庭收入低的情况后,鼓励他要对积极乐观面对生活,表示将通过行业扶贫和社会力量扶贫改善他们面临的难题。贫困户朱凤臣老两口一年仅靠6亩地为继生活,生活来源单一,县领导叮嘱乡村干部要结合省委省政府支持深度贫困地区相关政策,从多方入手,解决他们的生产生活难题,并祝愿他们新春快乐。

    县领导王宏深入张家堡镇宝林村看望贫困群众,在指导发展果树生产的同时为他们送上新春祝福。贫困户白宝军由于罹患股骨头坏死,常年不能从事体力劳动。王宏将慰问金交到他的手中,了解到他为脱贫致富所做的努力后,鼓励他保持乐观进取的生活态度。在贫困户齐德仁的家中,县领导了解到齐德仁的妻子残疾多年,两人没有儿女,生活的重担压在他一个人的身上,激励他们要结合产业政策大力发展果树等产业,在各方帮助下脱贫致富。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号