现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县义工协会联合多家部门开展扶贫帮困活动

发布时间:2018-02-13 13:56:37  编辑:admin  字体:  

    日前,义县义工协会联合县民政局、县文化旅游局深入头台镇开展扶贫帮困活动,为贫困户、贫困学生送去慰问金、图书、大米、食用油等物品,让贫困群众感受到来自社会大家庭的温暖,度过一个幸福的春节。

    活动中,义县民政局、义县文化旅游局、义工协会工作人员和志愿者来到头台镇大二台村和三台村,将慰问金和慰问品送到贫困户手上,并与贫困户亲切交谈,关心他们的生活情况和患病群众的身体状况,询问他们生活中还有哪些困难和需求,表示他们将组织和带领更多爱心人士加入扶贫帮困活动进来,提供更多的帮助,共同解决难题。参加活动的工作人员与志愿者还鼓励贫困户要树立美好生活的信心,坚信眼前的困难是暂时的,要通过自身不懈努力和社会大家庭的帮助,早日实现脱贫。

    义县义工协会会长郑晓明介绍,此次扶贫公益活动是义县民政局、义县文化旅游局联合义工协会共同开展的,前期通过县民政局走访,确定14户帮扶对象和6户贫困家庭的孩子,活动为贫困户送去了1500多元的图书和协会带来28袋米和油等爱心物资,活动旨在通过走访慰问,传达政府各相关部门和社会团体对他们的关爱,让他们树立生活的信心。

 

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号