现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
锦州市公安机关智能化 信息化应用暨深化公安改革座谈会在义县召开

发布时间:2018-01-12 10:50:16  编辑:admin  字体:  

    为更好地适应新时代公安工作发展要求,强力推进信息化应用和深化公安改革,促进各项工作协调发展。1月10日,全市公安机关智能化、信息化应用暨深化公安改革座谈会在义县召开。副市长、市公安局党委书记、局长张振铎,副县长、县公安局局长吕磊及各县市区公安部门领导参加会议。

    张振铎一行实地参观了义县公安局警务指挥部、刑事科学技术室、科创中心、警察书屋、执法办案中心建设情况,考察了机关党建、从优待警等工作。通过参观考察,张振铎指出,义县公安改革创新的决心态度,实战信息应用创新,基础建设的强势推动,党建、队建的做法成效,常态长效的机制建设等方面经验做法值得肯定。

    在座谈会上,与会人员观看了义县公安局专题汇报片,听取了副县长吕磊关于推进信息化应用和深化公安改革情况等工作的汇报。北镇、黑山、古塔、太和、滨海、松山等县(市)区公安局长就公安机关智能化、信息化应用等方面工作做了交流发言。

    张振铎指出,义县是省扶贫开发重点县,公安各项工作做得非常好,敢于站在公安信息科技的最前沿,采取走出去学经验,引进技术落地,大胆探索智能警务和信息技术应用投入,社会化运作方式,破解了资金短缺的难题,推动的“大警种、大部制”改革,在职级待遇不受影响的前提下,完成了机构整合,实现力量集中使用,解决了警力不足、分工过细的难题。

    张振铎还就深入推进全市公安改革,做好当前各项工作提出了三点意见:

    一是深化思想认识,在推进智能警务、信息化应用上下功夫;

    二是把握方向重点,在破难点、创亮点上下功夫;

    三是注重结合实际,在推进当前各项工作上下功夫。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号