现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县服务业发展更加多元化

发布时间:2018-01-11 10:46:51  编辑:admin  字体:  

    义县紧追经济发展大趋势,培植新兴产业,重点把服务业发展作为县域经济提质增效的新引擎,并充分利用各种有利条件,逐步加大对这一领域民营经济扶持力度,促进服务业发展步伐不断加快,更加多元化。

    近年来,义县旅游业、城市建设、电子商务等产业飞速发展,这给相关的民营经济发展带来了诸多机遇。为让更多的中小实体企业更好地融入发展结构不断优化的大盘中,义县积极对接上级政策,从长远着眼,高端定位,通过设立民营经济发展专项基金,加大奖鼓政策等渠道,促进服务业民营经济做大做强。

    同时,义县有计划的组织企业“走出去”,参加域外商品展销活动,鼓励企业扩大产品销售渠道;鼓励企业加大质量品牌建设,为企业搭建人才引进平台,增强企业创新发展自身动能。

    此外,义县还将发展民营经济与城镇化建设有机结合,逐步引导建立服务业、电子商务、商贸业、物流业等民营企业产业片区、特色街区、综合市场和商贸城,提高民营经济产业发展集中度、丰厚度。

    目前,以“一带四区”为中心的服务业发展大框架逐步形成,辐射力不断增强。餐饮服务、农家乐、采摘园、大牲畜交易、农村电子商务等民营服务业经济发展犹如雨后春笋。

    2018年,义县将进一步以农产品进城、医疗养老、文体娱乐、金融服务等产业为重点,不断加大服务业民营经济发展扶 持力度,发展壮大现代服务业。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号