现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县多措并举提升市容环境管理水平

发布时间:2018-01-10 10:34:29  编辑:admin  字体:  

    义县把强化城市管理和打造洁净环境作为一项重大民生项目来抓,不断探索城市管理新思路、新方法、新举措,以创建省级卫生县城为目标,大力转变工作作风,强化管理措施,切实解决市容管理热点难点问题,为广大市民营造了干净整洁的城市环境。

    市容环境是城市形象和品质的综合体现,是城市现代化和文明程度的重要标志,开展好市容环境整治提升工作,既是城市自身发展的迫切需要,也是改善市民生活环境、提升幸福指数的内在要求,因此,义县践行“以人为本”理念,从整治问题入手,切实改善市容环境。

    工作中,义县强化宣传教育,严格落实门前三包责任制,编制印发《门前三包责任书》和《致广大市民的一封信》等宣传资料4000余份,签订责任书1500多份。加强巡查监督,整合规范流动摊贩管理。

    县综合执法局联合相关部门在金三角、宜州大街等重点路段和区域,加大巡查力度,及时劝导流动摊贩,制止占道经营行为,落实延时下班、错时上班制度,对市场内的小摊小贩进行了整合规范;严格广告审批,及时清理非法小广告。全年清除小广告1500余处,取缔条幅100余条,清除乱贴的宣传画75个、立式广告牌18个,按程序审批设置广告牌匾23个。

    加强乱搭乱建现象监管,取缔城区违章搭建行为,通过开展违建整治活动,共拆除各路段及门店前设置的遮阳网12个,拆除未经审批广告、门头店招、电子侧招46块,拆除各类违规广告200处,违章建筑33处,切实提升了城市品位和形象。

    交警、运管部门进一步规范车辆停放和通行,通过电子抓拍和巡查形式打击黑车和不按规范通行行为,城市交通环境明显好转。

    下一步,义县还将把城市管理纳入工作重点,倾听市民诉求,针对城市管理中的问题,制定具体解决措施,在网格化、精细化、人性化、常态化长效管理城市上下功夫,研究制定管理办法和出台相应政策,让城市管理步入法制化、规范化轨道。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号