现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急信息
应急信息
2017锦州市暨义县药品突发事件应急演练举行

发布时间:2018-01-02 15:01:21  编辑:admin  字体:  

    日前,由义县市场监督管理局承办的“2017锦州市暨义县药品突发事件应急演练”举行。省食品药品监督管理局专家、市、县食药监、市场监督管理局相关部门领导及义县各基层所药械执法相关人员参加演练。

    此次演练旨在提高县区基层应对药品突发事件的处置能力和水平,锻炼执法队伍,检验基层工作人员制定应急预案的能力。

    在应急演练中,省局专家对在场执法人员进行相关知识培训,对药品安全突发事件的特点、处置原则、发生原因及其分类展开详细解读,并通过列举2001至2016年间全国发生的重大药品突发事件,讲解了作为县区执法人员的职责、应在执法过程中注意的问题等。在随后进行的实况演练中,执法人员根据专家列举的虚拟案例,现场进行制作应急预案、编写初次报告、召开新闻发布会等实践操作。演练过程中,执法人员按工作职能划分为不同部门,各司其职、踊跃发言,现场氛围严谨热烈。 

    演练结束后,市局相关工作人员对此次活动进行了点评,并针对演练内容提出建议,指出,作为药械执法人员,应当提高应急意识,掌握必要的应急知识,熟悉必要的应急处理技能,在演练实践中不断总结经验,提高药品突发事件应急处理能力,确保在突发事件处置中,能够迅速确定问题产品,查明流向,及时控制,降低危害。现场执法人员表示此次演练使大家受益匪浅,今后一定要更加注重业务技能锻炼,提高对药品突发事件的处置能力,为创建平安义县助力。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号