现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政府文件 > 政府文件
政府文件
义县人民政府办公室关于印发义县行政审批局主要职责内设机构和人员编制规定的通知

发布时间:2017-07-19 00:00:00  编辑:admin  字体:  

                      

 

 

 

                    

 

 

义政办发〔201773

 

义县人民政府办公室关于印发义县行政审批局

主要职责内设机构和人员编制规定的通知

 

各乡镇政府、县委各部委、县直各部门、市属驻义各单位各人民团体:

    《义县行政审批局主要职责内设机构和人员编制规定》经县机构编制委员会办公室审核,县政府批准,现予印发。

  

 

义县人民政府办公室

2017717

                               (此文公开发表)

 

 

义县行政审批局主要职责内设机构

和人员编制规定

 

根据《锦州市机构编制委员会关于设立义县行政审批局的批复》([2017]8号)、《锦州市机构编制委员会办公室关于县(市)区行政审批局列入政府工作部门的通知》(锦编办发[2017]76号)和《锦州市机构编制委员会关于调整义县政府工作部门的批复》([2017]26号)文件精神,设立义县行政审批局,正科级建制,为县政府工作部门。

一、义县行政审批局主要职责

    (一)负责规范全县行政审批工作、建立和完善相应的工作机制。

(二)负责划转的行政审批事项的办理,对审批结果承担法律责任,受理相关的举报投诉。

(三)负责监督、指导政务服务中心、其他职能部门分中心、便民服务中心审批业务的监督、指导、检查。

(四)负责向监管部门推送审批信息。

(五)负责中介机构规范化管理。

 (六)负责网上服务平台建设。

    (七)承办县政府交办的其他事项。

    二、内设机构

根据上述职责,县行政审批局设9个内设机构:

1、办公室

     负责文秘、机要、保密、档案、会务、接待、规划、财务、车辆、安保等工作。

2、组织人事科

负责组织宣传、人事、劳资、编制等工作。

3、政策法规科

负责政策法规研究、权限动态管理,流程优化指导、审批专用章管理,网上审批系统管理、审批档案管理等工作。

4、纪检监察科

负责日常监管、电子监察、信访投诉受理。

5、业务监督科

对全县行政许可审批事项进行监督管理。

6、项目建设科

负责城建、人防、经济、环保、安监(协调设窗口部门:招商局、发改局、气象局、国土局、交通局)等部门行政审批工作

7、涉农事务科

负责农发、粮食、林业、动监、水利、农机、凌河等部门行政审批工作

8、市场服务科

负责市场监督管理(协调设窗口部门:国税局、地税局)等部门行政审批工作

9、社会事务科

负责民政、文物、卫计、教育、人社、文化、等部门的行政审批工作

   三、人员编制和领导职数

核定编制19名,其中行政编制17名,工勤编制2名。部门领导职数4名。其中局长1名,副局长3名。另设纪检组长1名,副科级。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号