现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
县十八届人大一次会议召开党员会议

发布时间:2017-12-07 15:28:51  编辑:admin  字体:  

    12月6日,义县第十八届人民代表大会第一次会议召开全体党员代表会议,县委副书记李秀儒主持会议。

    会议宣布建立大会临时党组,公布临时党组成员名单,县委书记张智明任大会临时党组书记。

    张智明代表县委对五年来人大工作取得的成绩给予肯定,对义县十八届人大一次会议的召开表示热烈的祝贺,对全体代表的辛勤付出表示衷心的感谢,并代表大会临时党组提出五点意见:

    一、统一思想认识,切实增强政治责任感

    张智明指出,义县第十八届人民代表大会第一次会议,是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,不断夺取“五个义县”建设新胜利的关键时期召开的一次重要会议。全体党员代表要切实增强“四个意识”,全身心地投入到会议中来,充分发挥党员代表的先锋模范作用,引领带动全体代表积极参政议政,正确行使民主决策权力,认真反映广大群众的期望和要求。

    二、认真履行职责,积极建言献策

    要紧紧围绕县委的指导思想和工作中心,认真听取并审议好各项工作报告。要把审议报告同贯彻落实县委十三届三次全会精神紧密结合起来,围绕我县经济和社会发展的重大问题,集思广益,畅所欲言,要敢于面对现实,勇于发表意见,积极提出解决办法。

    三、坚持党性原则,确保完成选举任务

    全体党员代表必须牢固树立党性观念,自觉坚持党性原则,深刻领会并带头贯彻县委的意图,在思想上、行动上与县委保持高度一致。同时要积极向其他代表做好引导、解释工作,把市委、县委的意图和主张贯彻到会议中去,把市委、县委的决策变为全县人民的共同意愿,以党内外的高度统一推动选举工作的顺利进行。

    四、积极联系群众,发挥好桥梁纽带作用

    要认真倾听群众意见和建议,积极反映群众的愿望和呼声,解放思想、实事求是、放下包袱,代表全县45万人民提出有价值的议案、建议和意见。要当好群众的领路人,用自身的模范行动影响带动群众。要加强团结合作,形成广泛共识。

    五、严肃组织纪律,保证会议顺利进行

    要确保选举风清气正。会议期间,各代表团分党组要在大会临时党组的领导下,组织好代表的各项活动,贯彻执行好大会的各项决议和决定。全体党员代表要以对党和人民高度负责的态度,自觉与党组织保持一致,切实做到讲政治、讲党性、讲大局,并引导和带动其他代表正确履行职责、行使权利。要严格遵守中央“八项规定”及省、市委有关规定精神,遵守大会纪律,以身作则,严于律己,以实际行动为全体代表作出表率。

    市委换届督导组同志参加会议。全体参会代表观看了警示片。