现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
政协义县第十三届委员会第一次会议召开预备会议

发布时间:2017-12-06 10:55:38  编辑:admin  字体:  

    政协义县第十三届委员会第一次会议于12月5日下午召开预备会议。县政协主席叶文旭,县委常委、政法委书记、政协主席人选何绍文,副主席钟爱萍、谢文利、高云、李红宇参加会议。会议由县政协副主席李红宇主持。

    会议公布了政协义县第十三届委员会委员组成和出席情况。会议通过了大会主席团名单,大会日程、议程,公布了大会主席团常务主席名单、分工名单,公布了大会秘书长、副秘书长名单,公布了小组划分和召集人名单,公布了提案审查委员会组成人员名单及会议期间征集委员提案截止时间,宣布了大会有关注意事项。

    县委书记、会议临时党组书记张智明在会上讲话,张智明说,过去五年,我们扎实推进“五个义县”建设,开创了县域经济健康发展、社会事业不断进步、党的建设全面加强的良好局面。五年来,县政协在县委的正确领导下,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,积极履行职能,为推动发展、改善民生、促进和谐作出了巨大贡献。

    张智明代表县委,向五年来政协工作取得的成绩表示热烈的祝贺,向十二届政协全体委员,向所有关心支持政协工作、为政协工作做出贡献的同志们、朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬,并提出四点意见:

    一、统一思想,切实增强政治责任感

    张智明指出,政协义县第十三届委员会第一次会议,是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,不断夺取“五个义县”建设新胜利,全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。希望全体委员要以高度的政治责任感和饱满的精神状态,全身心地投入到会议中来。

    二、明确任务,认真履行委员职责

    要积极主动参政议政。自觉把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,积极建言献策。要切实当好群众的“代言人”,提出有分析、有分量、有见地、有创意的提案,及时将各方面的呼声和要求如实反映上来。要自觉投身于“五个义县”建设中来。紧紧围绕结构调整、改革创新、绿色发展、文化建设、民生改善和脱贫攻坚等重点工作,充分发挥优势,为家乡发展出谋划策、贡献力量。

    三、坚持原则,确保完成选举任务

    张智明对五年来政协工作取得的成绩给予充分肯定,指出,选举产生新一届政协领导班子是这次会议的一项重要任务,也是全体政协委员共同的政治责任。希望各位委员要正确理解市委和县委的意图,在政治上、思想上、行动上同市委和县委保持高度一致,确保选举工作的圆满成功。

    四、严守纪律,保证会议顺利进行

    张智明强调,政协会议是展示政协形象和委员风采的窗口。与会同志要严格遵守政治纪律,确保选举风清气正。要坚决服从大会的统一领导,严格遵守大会纪律和各项要求。要妥善处理好参加会议与本职工作的关系,严格按照日程安排和相关规定参加会议。要严格遵守中央八项规定及省、市委有关规定精神,严格自律,积极为义县招商引资、项目建设、脱贫攻坚穿针引线、铺路搭桥,为家乡发展出谋划策、贡献力量。

    参会的全体委员共同观看了警示片。