现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急信息
应急信息
锦州医科大学开展“消防安全教育宣传月活动”启动仪式

发布时间:2017-11-21 10:44:00  编辑:admin  字体:  

    近日,锦州市公安局消防队邀请锦州医科大学党委书记、校长刘学政担任锦州市消防安全代言人。此外,锦州医科大学附属第一医院副院长胡占升,麻醉学专业学生徐源等也担任了消防安全代言人。

  锦州医科大学党委书记、校长刘学政参加了“消防安全教育宣传月活动”启动仪式,与师生亲切互动,并向大家讲述了消防安全的重要意义。刘学政表示,消防安全工作是平安校园建设的重要内容,关系到师生生命财产安全,希望通过“消防安全月活动”,各单位、各部门能够进一步提高认识,真正将消防安全知识传播给每位师生,进一步提升广大师生消防安全意识和火灾自防自救能力,全面推进校园安全消防工作进程。关注消防,平安你我!

  启动仪式上,安全保卫处处长张庆坤宣读了《锦州医科大学“11.9”消防安全教育宣传月活动实施方案》,部署消防宣传月各项活动。在一个月的时间里,以“师从德为本,业以安为源”为主题的消防教育宣传月活动将相继开展消防安全知识宣传活动,向师生普及消防安全常识,邀请锦州市消防局和锦州人安消防知识宣传中心教官开展消防安全知识培训,组织各单位开展疏散逃生、消防灭火实战等演练,增强师生突发事件应急处置能力。安全保卫处在组织各单位、各部门开展安全隐患自检自查工作的基础上,还将开展校园安全隐患大排查行动。

  启动仪式结束后,安全保卫处首先在校园内开展了消防知识宣传活动。通过在校园内搭建消防知识宣传站和发放宣传单,向师生们提供消防安全咨询,让更多的师生了解和掌握消防安全知识。

  (安监局 朱海成)