现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”知识竞赛举行

发布时间:2017-11-13 14:18:05  编辑:admin  字体:  

    11月10日,义县纪检监察系统举行“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识竞赛。义县县委常委、纪委书记孙铁良观看竞赛全过程并为优胜者颁奖。

    “学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,是省市纪委为学习贯彻十九大精神,推进全面从严治党,打造忠诚干净担当执纪铁军而开展的一项活动。根据方案,义县纪委已经开展了“抄百条、解百题、记百事”、“纪检监察业务大讲堂”、建立岗位练兵微信平台等多个载体活动,此次知识竞赛是开展学习党纪条规“日背一条、周答一卷、月比一赛”活动的一项重要内容。

    为搞好这次竞赛,义县纪委监察局做了充分准备。为全县纪检监察干部发放了《监督执纪问责核心法规》,供大家学习。精心制定题库,共150道考题,精选90道考题作为竞赛试题,分必答题、抢答题和风险题三个题型。活动开展以来,全县纪检监察干部认真学习党纪条规,积极踊跃报名,由县委巡察办(组)、乡(镇)纪委、县直部门纪委(纪检组)和纪委机关组成的9支代表队参加此次竞赛。

    竞赛现场气氛紧张而热烈。选手们你争我抢,展现平时之所学;场上比分交替上升,彰显钻研业务的工作实力,经过激烈角逐,有六支代表队分获一、二、三等奖。

    义县纪检监察干部们表示,通过竞赛看到了自己在业务上的不足之处,同时也激发了学习的主动性和自觉性,促进了业务素质进一步提高,在今后工作中要更加努力地钻研业务知识,把自己锻炼成素质过硬的纪检监察干部。这次比赛把义县纪检监察机关开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动推向新高潮。