现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
市政协视察义县少数民族贫困村脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-13 14:17:22  编辑:admin  字体:  

    日前,市政协社会民族宗教法制委员会组织部分委员到义县视察少数民族贫困村脱贫攻坚工作。市政协副主席石宝玉参加视察,县政协主席叶文旭、副主席谢文利陪同视察。

    委员们先后来到大定堡满族乡温室大棚扶贫项目、刘龙沟满族乡展鹏集团苗木基地、地藏寺满族乡祥和肉驴养殖专业技术合作社,实地了解项目建设发展情况以及帮助当地贫困村民脱贫的相关情况。

    自脱贫攻坚工作开展以来,义县将脱贫攻坚作为一项重大政治任务和第一民生工程,按照中央六个精准,五个一批要求和省市决策部署,不断加强领导,完善机制,举全县之力抓细抓实。突出抓好产业扶贫。继续把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,编制了十三五产业精准扶贫规划,积极推广实施十大产业扶贫模式,将扶贫项目和扶贫对象牢牢捆绑在一起,增强贫困户造血功能,促进贫困村经济发展和贫困群众稳定增收。不断强化行业扶贫,大力实施金融扶贫,创新开展道德扶贫,凝聚社会帮扶力量,强化资金项目监管。

    委员们表示,义县根据少数民族村当地的特点选定扶贫项目,发展当地经济同时帮助贫困户脱贫。希望义县继续通过产业项目带动贫困户增收,实现脱贫致富。