现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急信息
应急信息
黑山县举行油气输送管道突发事件应急演练

发布时间:2017-10-19 08:57:00  编辑:admin  字体:  

    近日,黑山县举行油气输送管道突发事件应急演练。

  此次演练模拟铁锦复线穿越大郑铁路管道出现泄漏。值班调度人员发现输油管道运行进站压力突然减弱,疑似管道发生破裂,立即汇报,经巡线人员排查,发现黑山站所辖铁锦线210#+800与大郑铁路交叉处有大量原油漏出,立即启动应急响应,生产调度组、抢险救援组、协调组各司其职、分工协作,紧张有序的开展管道抢险工作。

  此次演练是对黑山输油站应对突发事件的一次模拟实战检验,进一步明确了各级人员在突发事件应急中的责任和义务,提高站队员工的应急反应能力和救援水平,最大限度降低起火爆炸事故,避免影响输油管道、铁路运输,避免造成环境污染,有效保护群众生命财产安全。