现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 发展规划
发展规划
义县2017年推进新型城镇化工作要点

发布时间:2017-10-20 11:01:03  编辑:admin  字体:  

    为加快推进全县新型城镇化建设,促进经济结构转型升级,拉动地方经济增长。各部门要按国家确定新型城镇化试点工作内容,积极稳妥推进新型城镇化建设工作。县城镇化工作领导小组办公室(以下简称:县城镇办)现将义县2017年新型城镇化工作要点及相关事宜通知如下:

    一、2017年工作要点

    (一)县城镇化工作成员单位工作要点

    1、县发改局:一是加大上级资金争取力度。二是帮助项目加快前期工作。三是深化投融资体制改革,创新投融资体制机制。 

    2、县经济局:一是积极推进重大工业项目建设。二是推进两化深度融合,推进工业企业互联网试点建设和围绕数字锦州加快推动三网融合工作。三是推进新型工业化产业示范基地建设。

    3、县教育局:一是持续推进县域内城乡义务教育一体化改革发展。二是持续改善薄弱学校基本办学条件。三是切实保障随迁子女平等接受义务教育。

    4、县公安局:一是持续推进城镇基本公共服务和便利向常住人口全覆盖。二是进一步放宽城镇户口迁移政策,创新人口管理工作,引导农村人口向城镇转移,促进农业转移人口有序实现市民化。

    5、县民政局:一是积极稳妥推进符合条件的县辖区所辖乡镇、县政府驻地镇、城郊乡镇改设街道办事处。二是积极稳妥支持乡改镇、乡镇合并大型城镇。

    6、县财政局:一是继续实施美丽乡村示范村建设。二是推进水污染治理。三是继续推进宜居乡村建设。四是继续支持蓝天工程。五是继续推进转移支付与农业转移人口市民化挂钩机制建设。

    7、县人社局:一是优化就业创业服务。破除政策中户籍壁垒,进一步优化就业创业环境。二是研究建立城乡居民养老保险基础养老金标准和城镇职工养老保险养老金同步调整机制。三是保障进城落户农民、进城务工人员、取得居住证的其他人员平等享受基本养老保险待遇,实现基本养老保险全覆盖。四是做好企业职工基本养老保险与城乡居民基本养老保险转移接续工作。五是协助推进落实居住证制度。

    8、县国土局:一是继续深入推进全县土地利用总体规划调整完善工作。二是科学安排土地利用计划,保障各地区新型城镇化建设用地要求。三是继续实施建设用地总量和强度双控。四是继续加强房地产市场调控。五是深入落实不动产登记制度。

    9、县环保局:一是以县建成区内燃煤小锅炉为重点推动燃煤小锅炉拆除工作。二是从严监管,确保城镇污水处理厂达标运行。三是严格执法,依法加大违法企业处理力度。四是继续做好乡镇污水处理设施运行管理工作,切实发挥污水处理设施的环境作用。

    10、县交通局:一是继续开展研究组建物流企业联盟及制定相关标准规范等工作。二是扎实开展城市公共交通优先发展水平考核评价工作,充分发挥考核评价督促引导作用。三是继续推进绕城公路建设。四是以保障和改善民生为重点,实施农村公路新改建工程。

    11、县农发局:一是加快农产品加工集聚区建设。二是突出抓好农产品加工业项目建设。三是大力培育农产品加工龙头企业。四是扎实推进农村一二三产业融合发展试点。五是大力推进休闲农业的发展。六是继续推进农业“一村一品”建设。七是扎实推进农村土地承包管理。八是引导新型农业经营主体规范发展。九是深入开展农村产权制度改革试点。十是全面开展秸秆资源化利用。十一是全面落实政府对畜禽养殖业污染防治工作组织实施主体责任,加大养殖业污染治理扶持力度。十二是加强联动机制建设,落实环保设施作为养殖业从业的法定条件,严格控制畜禽养殖业污染源头。十三是落实国家水和土壤污染防治行动计划。

    12、县水利局:一是继续推进农村饮水安全工作。二是继续开展中小河流及山洪沟治理工作。三是做好水土保持工作。

    13、县林业局:一是进一步加强野生动植物保护工作。二是积极有序推进闭坑矿山生态治理工作。三是开展湿地保护工作。

    14、县商业局:一是大力推进农村电子商务发展, 加强资源的统筹和共享,建立完善农村电子商务公共服务体系。二是繁荣活跃农村市场。三是突出抓好农产品现代流通体系建设。

    15、县卫计局:一是完善新农合保障体系。二是加大农村改厕工作力度。三是加强农村基层医疗卫生体系建设,提高服务能力。四是加强流动人口基本公共卫生计生服务,促进社会融和。

    16、县文化旅游局:一是配合地方政府切实做好推进新型城镇化中的文物保护工作。二是开展基层公共文化示范点创建工作。

    17、县金融办:一是继续加强与开发性、政策性银行合作,引导重点银行机构加大对城镇化建设项目的资金支持。二是加强金融产品和服务方式创新。

    18、县统计局:一是开展人口变动调查和实施城镇化监测。二是加强培训和宣传力度,提高人口抽样调查配合度。

   (二)义县新型城镇化工作要点

    各部门要紧紧围绕新型城镇化试点工作任务,一是建立农业转移人口市民化成本分担机制。二是建立多元化可持续的城镇化投融资机制。三是改革完善农村宅基地制度。四是建立行政管理创新和行政成本降低的新型城镇管理模式。五是促进产城融合发展。六是推动城乡一体化发展。七是综合推进体制机制改革创新等。要着力做好成立新型城镇化建设工作领导小组;完成新型城镇化试点规划和工作方案编制工作;制定与推进新型城镇化工作相配套政策;建立新型城镇化建设项目库,积极争取国家金融机构政策性金融支持;组织新型城镇化建设项目实施等相关工作。

    二、有关要求
    (一)要高度重视推进新型城镇化工作。根据省、市相关文件精神,推进新型城镇化工作已纳入2017年度省、市、县和县直部门领导班子和领导干部工作实绩考核指标体系,由县建设局对各地推进新型城镇化工作进行量分考核,并将该项得分计入年终考核结果。

    (二)建立各部门重点工作月报制度。各部门要根据2017年工作要点,从2017年5月开始(5月份首报)每月5日前向县城镇办报送上一个月推进新型城镇化建设工作进展情况。如没有工作进展,也要作出书面的情况说明。

    (三)月报内容。月报材料要紧密结合工作要点,主要包括三部分内容,一是工作进展情况。二是存在的问题。三是下一步工作打算或措施。文字表述要概括、精准,数据要真实、可靠,字数严格控制在2000字以内,A4纸3.5页。

    (四)建立县直相关部门重点工作季报制度。各相关成员单位要结合本部门2017年工作要点,于6月30日、9 月30日、12月30日前,分别将本部门二、三、四季度推进新型城镇化建设工作成果及措施,存在问题及建议,形成书面材料,报县城镇办。若本季度内没有工作进展,也要作出书面的情况说明。

    (五)首次报送。首次报送时,要将本年度1-4月份新型城镇化建设的进展情况及负责信息报送人员的姓名、职务和联系方式一并上报。

    (六)报送方式。报送材料需要加盖本单位公章,报送至县城镇办,同时将电子版发送至县城镇办邮箱(电子邮箱:yxczb0416 @163.com)。

    (七)其他事项。各部门及县直单位可以根据工作实际,适时调整2017年深入推进新型城镇化建设的工作要点,并将调整后的工作要点及时报市城镇办。县城镇办将根据县政府的要求,将各单位工作进展情况上报县委、县政府督查室。