现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急信息
应急信息
锦州市农机局多项措施做好秋季安全生产工作

发布时间:2017-10-10 08:44:00  编辑:admin  字体:  

    十月是秋收最忙碌的时候,锦州市农机局结合秋收季节农机工作实际,多举措做好各项工作,确保秋季安全生产。

  一是做好安全生产宣传工作。利用网站、网络以及深入到集市、村庄发放宣传单、悬挂布幅等多种形式,开展安全宣传教育活动。

  二是突出抓好农机安全检查重点。一方面加强对无证驾车和无牌行驶行为的治理工作,纠正拖拉机违法载人和酒后驾车等违法现象;另一方面加大力度做好拖拉机、联合收割机等农业机械的监督管理工作,指导农机手正确、安全使用农业机械。

  三是加强源头管理。严格按照规定和程序办理拖拉机登记业务;严格执行拖拉机驾驶人考试制度。

  四是完善秋季农机事故应急预案。建立三秋期间监查和值班制度,建立和完善农机事故应急预案,妥善处理秋收时节突发农机安全事件,为农机秋季作业保驾护航。