现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急常识
应急常识
如何观察天气征兆,躲避暴雨袭击?

发布时间:2017-09-06 15:03:56  编辑:admin  字体:  

    在夏季,当观察到下面几种天气征兆时应加强对发生暴雨的警惕性。

  1、早晨天气闷热,甚至感到呼吸困难,一般是低气压天气系统临近的征兆,午后往往有强降雨发生。

  2、早晨见到远处有宝塔状墨云隆起,一般午后会有强雷雨发生。

  3、多日天气晴朗无云,天气特别炎热,忽见山岭迎风坡上隆起小云团,一般午夜或凌晨会有强雷雨发生。

  4、炎热的夜晚,听到不远处有沉闷的雷声忽东忽西,一般是暴雨即将来临的征兆。

  5、看到天边有漏斗状云或龙尾巴云时,表明天气极不稳定,随时都有雷雨大风来临的可能。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号