现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急常识
应急常识
警惕利用微信从事传销活动

发布时间:2017-08-23 10:37:21  编辑:admin  字体:  

义县市场监督管理局提醒广大群众:

    近年来,随着微信的普及应用,已经逐渐成为大家手机上必不可少的软件,目前全国微信用户高达8亿,不仅年轻人离不开,连很多中老年人也可以玩转“朋友圈”。微信在为人们提供便利的同时,也有一些心术不正的人盯上微信,将其变成传销的温床。其常用的手段就是通过微信平台的“朋友圈、附近人、摇一摇”等功能,向微信好友、陌生人发送所谓的微信营销广告,鼓动他人来参加所谓的免费微信营销培训会,许诺会员以后可以享受免费养老、免费医疗、无息贷款等等服务,而实际这些许诺只是“空中楼阁”。然后以上课洗脑的方式,欺骗、拉拢其加入传销组织,以达到非法敛财的目的。

    为此,义县市场监督管理局提醒广大群众,学会识别非法传销,自觉抵制高额回报诱惑。如果您在微信朋友圈中也发现此类现象,在自己保持清醒的同时,请及时向市场监管部门举报或者向公安部门报案,为创建无传销城市贡献一份力量。