现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急信息
应急信息
我市将出现暴雨到大暴雨天气过程请提前做好防范

发布时间:2017-08-02 10:21:00  编辑:admin  字体:  

摘 要:预计2日午后到3日夜间,我市将出现暴雨到大暴雨天气,降水过程中会伴有雷电、大风、短时强降水等强对流天气,请提前做好防范。

  一、我市降水趋势预测

  受10号台风减弱后热低压影响,预计2日午后到3日夜间,我市将出现暴雨到大暴雨天气过程,过程雨量在80~150毫米之间,局部可能会超过150毫米;主要降水过程集中在3日凌晨到下午,最大小时雨强为30~50毫米;降水过程中陆地伴有5~6级偏南大风,渤海北部海面偏南大风将达7~8级,阵风9级。

  二、全省及影响我市河流上游的朝阳、葫芦岛地区降水趋势预测

  预计2日白天到3日夜间,葫芦岛地区过程降水量将达100~150毫米,局部在180~220毫米之间。朝阳地区过程降水量将达70~120毫米,局部在120~150毫米之间。

  三、建议

  1.此次降水过程为今年我市出现的最强降水过程,过程中会伴有短时强降水,极易引发地表径流形成低洼地段内涝、地质灾害易发区发生地质灾害的可能性加大,请提前做好防范。

  2.降水过程中还会伴有大风天气,特别是沿海地区及其附近海域,提醒广大市民提前做好室外广告牌匾、温室大棚加固工作,海上航运船只做好防风准备。

  3.降水过程中也会伴有较强雷暴,提醒易燃易爆场所、计算机房和高层建筑等部位要积极采取防雷措施,消除雷击隐患;广大农民朋友避免雷雨天气下田劳作,特别要避免在水田劳动。


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1 辽公网安备 21072702727001号