现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急信息
应急信息
义县开展卫生应急知识“进机关”活动

发布时间:2017-08-02 10:40:05  编辑:admin  字体:  

    日前,义县卫计局与义县总工会联合举办卫生应急知识和急救技能培训,进一步推进卫生应急知识“进机关”活动。

    活动旨在进一步贯彻落实国家卫生计生委《医药卫生中长期人才发展规划(2011——2020年)》和中华全国总工会关于《全国职工素质建设工程五年规划(2015——2019年)》文件精神,提升公众自救互救能力。培训活动中,义县医疗卫生单位专业人员义县总工会干部和职工进行了突发公共卫生事件相关信息报告及医学救援两个类别的应急知识培训。培训采用知识讲座和现场操作演示的形式进行。

    义县疾控中心应急办人员讲解了突发公共卫生事件的概念、类别、相关信息报告范围、方式、时限及程序等知识及六步洗手法;县人民医院急诊科医护人员对发生意外事件时如何判断患者意识、开放气道、胸外心脏按压及外伤止血包扎等进行了讲解及操作演示。

    通过培训活动的开展,切实提高了机关工作人员的自救互救能力和卫生应急素养,完善了义县卫生应急的整体救援功能,为更好地维护人民群众身体健康和生命安全奠定了坚实基础。

    义县卫计局还将加大应急知识宣传力度,大力营造全民“知应急、学应急、懂应急、会应急”的良好氛围,全力推进义县卫生应急自救互救能力工程建设。


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1 辽公网安备 21072702727001号