现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急信息
应急信息
义县瓦子峪镇举行老龙口水库防洪抢险逃生演练

发布时间:2017-08-02 10:39:39  编辑:admin  字体:  

    日前,义县瓦子峪镇举行老龙口水库防洪抢险逃生演练,让应急分队队员熟练掌握抢险救援的步骤方法,确保遇到紧急汛情发生时,能够迅速、高效、有序开展抢险救援工作,为群众生命及财产安全保驾护航。 

    老龙口水库位于瓦子峪镇四台村,水库总库容为4522万立方米,大坝长450米,防洪标准为50年,于2011年完成除险加固任务,老龙口水库下游受威胁村屯包括东四台村、南四台村、西四台村和孟家屯村1677人。

    为防范汛期老龙口水库出现险情,此次演练按照瓦子峪镇编制的《老龙口水库防洪预案》进行,要求应急分队在组织、分工、措施和物资上都提前做好准备,落实岗位责任制和相关责任人,对水库下游险区内的村屯进行宣传动员,明确逃险的路线、地点和通知方法等,让险区的男女老少人人皆知,确保人民群众生命安全。演练活动中,抢险人员各司其职,密切配合,成功将险情造成的危害降到最低。 

    此次演练立足实战,让广大干群和应急分队队员充分感受到面对汛情,要时刻将群众的安危放在首位,明确了职责和任务,达到了预期效果。       

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号