现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急预案
应急预案
锦州市卫生监督所对大型公共场所进行室内控烟监督检查

发布时间:2017-02-13 09:44:00  编辑:admin  字体:  

    很多人对室外环境的雾霾心有余悸,外出带防霾口罩,减少户外活动,购买各种空气净化器,但是对室内烟霾却掉以轻心,锦州市卫生监督所监督员提醒大家:室内烟霾危害甚于雾霾。

  室内卷烟燃烧产生的烟草烟霾俗称“烟霾”。烟草燃烧释放的烟雾,颗粒直径在0.107—0.4微米之间,正是制造室内PM2.5的“罪魁祸首”。PM2.5颗粒直径相当于人类头发的二十分之一,易于进入人体血液循环,对人体的危害很大!然而烟霾中的细颗粒物比室外PM2.5更小,致癌性更高,对我们的健康危害更严重。

  烟霾中含有亚硝胺、尼古丁、一氧化碳、悬浮颗粒物、焦油、重金属等69种致癌物质和7000多种化学物质,增加成年人罹患心血管疾病、癌症、呼吸道疾病几率,加重儿童哮喘程度,引发儿童肺炎、中耳炎乃至行为问题。

  依据《公共场所卫生管理条例实施细则》的要求,锦州市卫生监督所在春节后对本市大型公共场所禁止吸烟情况进行为期一个月的监督检查。要求被检查单位设置醒目的禁止吸烟警语和标志。同时卫生监督员提醒市民群众从自身做起,尊重他人的健康权益,不在室内公共场所吸烟。发现有人在禁烟场所吸烟时上前劝阻,或拨打12302举报热线。

站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号