现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 走进义县 > 旅游指南 > 景区景点
景区景点
中德地质公园简介

发布时间:2018-04-12 09:10:00  编辑:admin  字体:  

 在素有“世界化石资源之宝库”之称的辽宁省锦州市义县,一个当地农民于2004年发现了一块椎骨形状的奇怪石头,自此埋藏在地下近亿万年的义县薄氏龙首次被发现。鉴于这一惊人发现,著名德国化石收藏家波尔博士与当地政府合作,在发现义县薄氏龙的基址上建立了现今的中德化石地质公园暨中德古生物博物馆。这是辽宁省首家也是迄今为止唯一的一家引进外资兴建的古生物博物馆。




 中德化石地质公园是辽宁省锦州市义县古生物化石省级地质公园的主园区,座落于辽宁省锦州市义县头台镇,与义县著名的佛教圣地万佛堂石窟遥相呼应。公园占地面积四万平方米,于2008年8月正式对外开放。公园设计风格突出了古生物化石特色,景区内建有大型阶梯式地质剖面、古生物化石博物馆、木化石林、地下水人工湖、特色蒙古包群以及其它园林景观设计。



 作为国内古生物学界的一个大胆的尝试,本博物馆自成立以来,依靠位于瑞士的集团总部的雄厚的资金支持,不但成为了联结国内外古生物学界的一个学术研究的窗口,而且还依托总部先进的技术支持,由法国技师率领的专业技术团队,陆续为国内外众多的古生物博物馆制作了工艺一流的古生物化石复制品。



 为了培养和增强青少年儿童对古生物化石的兴趣,我馆还开发了“远古生命DIY”项目,让青少年儿童自己动手复制古生物化石,并根据自己的想象,给远古生命披上自己喜欢的外衣。


    

     建馆八年来,中德古生物博物馆不断完善服务设施、提升服务水平,时刻以本馆最佳状态服务于公众,最大限度地发挥博物馆的教育功能,以扎扎实实的行动践行好博物馆工作者的使命、责任和担当。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号