现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 走进义县 > 旅游指南 > 景区景点
景区景点
老爷岭景区简介

发布时间:2017-04-18 08:48:00  编辑:admin  字体:  

 医巫闾山老爷岭风景旅游区,位于医巫闾山西麓中段,义县大榆树堡镇境内。总面积5266亩,地理位置介于东经1215567秒,北纬415651秒。经营面积5266.5亩。景区距义县35公里,距锦州70公里,距盘锦90公里,距鞍羊1公里,交通十分便捷。


 

 风景区山雄石险,花木奇秀,四时景异、趣味无穷。自然景区内植被优良、动物繁多。有核桃楸、黄菠萝、水曲柳、松、柏、杨、柳、榆、槐等几十个树种,有狼、狐、獾、狍、山鸡、松鼠等几十种动物,有奇花异草、山货野果遍及满山,是一个理想的天然奇异花圃,更是一个天然大氧吧。大自然化育的奇伟山体、峰峦、峭石和着林海果圃构成一幅幅自然奇景。风景区还有新建观景塔,可饱览圣清宫上院古刹雄姿、闾山神韵,真是移步换景,登塔远眺,东看日出,西视凌水,北望林海,南眺群峰,使人们赏心悦目,流连忘返。春归老爷岭,梨花香飘醉人眼,夏游老爷岭,松翠泉幽百花绽,秋染老爷岭,仙山红遍千峰秀,冬寻老爷岭,银装素裹兆丰年。


 

 老爷岭有唐王征东,关公显圣等优美的历史传说。它为历代帝王名人所瞩目,作为吟诗咏怀、寄托情志的灵山圣地。

 风景区分下院、中院、上院,其特点集“雄、险、幽、奇、秀”于一身,尤以清秀驰名。重建后的圣清宫下院有殿堂十所,三层殿宇,精美彩塑“药王”、“财神”、“关帝”、“观音”等神像三十七尊,庙宇庄严肃穆、香烟缭绕;中院慈母洞黑老太太济世救人传说经久不衰,善男信女趋之若鹜,常年香火不断;上院关公出巡殿、武财神、三清殿建在山脊上,关公一脚踏两县,镇守山巅,保佑平安;圣旨洞、鸳鸯井奥妙难测;蝴蝶泉,唐王井水四季不竭,沁人心扉;鹰嘴峰,兔蛙石鬼斧神工;惟妙惟肖;道灵林、显圣台古迹珍贵难得;官粥锅佳话传名后世;药王松、情侣松见证历史沧桑,灵芝石、佛手石、卧虎石亦真亦幻,妙趣无穷,梨花、杏花、樱桃花、映山红、槐花、紫萝微、水仙等奇花香溢穷野;登上闾峰和着雪海松涛会使您心旷神怡;传统的旧历四月二十八庙会朝拜者摩肩接踵、络绎不绝。清明节踏青、“五一”前的梨花节,七、八月份的采摘、九月九登高节、“十一”的金秋节、更是盛况空前。


 


老爷岭风景旅游区自然和人文景观浑为一体,是人们理想的寻幽选胜、度假旅游胜地。走进森林,使人如进仙境,看鸟语花香,观潺潺流水,品山货野果,在这天然大氧吧里吟诗作赋,其乐无穷。它以独特的风姿欢迎中外游人来此游览观光,并给人们带来吉祥。



到老爷岭观光旅游,还可以住农家热炕、吃农家饭菜,到果园或山野采摘苹果、梨、李子、杏和山里红、榛子、核桃等,体验回归自然的超脱感受。


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1 辽公网安备 21072702727001号