现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 县直部门
政府办

    主要职责

    1、协助县政府领导了解工作状态,对县政府的重要工作部署进行协调,负责县政府的文字综合及重要文件的起草工作。

    2、协调有关部门围绕全县各个时期的中心任务开展调查研究,为县政府提供咨询意见或可行性方案。

    3、负责检查督促乡镇人民政府和县政府各部门完成县委、县政府的工作任务和国民经济、社会发展计划情况。

    4、负责县政府的公文处理并指导全县行政机关的公文处理工作,负责县政府机关的文书、档案印信管理和打字缮印工作。

    5、负责县政府各种会议和县政府领导同志重要活动的组织安排。

    6、负责搜集、处理政务信息,同时围绕县政府重要决策和工作部署进行跟踪反馈;负责政府门户网站建设。

    7、负责全县政务公开工作的调研、规划、组织、指导和协调工作。

    8、负责沟通、协调县政府与上级相关部门的联系,协助有关部门维护社会稳定,收集反馈经济、社会发展信息。

    9、负责租住检查督促县政府各部门对人民代表建议、政协提案的办理工作。

    10、负责县政府的政务接待工作。

    11、负责县政府的财务、车辆、离退休干部管理和环境卫生、夜间值班、安全保卫等工作。

    12、负责组织指导、协调处理各种突发性事件和重大事故。

    13、会同有关部门做好对政府系统各单位的政绩考核工作。

    14、负责指导监管全县依法行政工作,规范执法行为。

    15、指导、协调全县农业生产发展和社会主义新农村建设工作。

    16、负责县政府扶贫项目的开发管理,协调各乡镇、县直各部门做好定点扶贫工作。

    17、协助政府领导抓好经济体制改革、民族宗教事务管理工作。

    18、负责人民防空、应急指挥、外事侨务、县志、金融管理等工作。

    19、完成县政府交办的其他工作。

    办公室联系电话 

     0416-7722693