现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 县直部门
动监局

    主要职责

    1、贯彻执行国家、省畜牧业、动物卫生、草原保护和建设与饲料业发展等方面的法律、法规,拟订畜牧业、畜产品加工、草原保护与建设、动物卫生和畜产品质量安全发展规划、科技规划和人才培训规划。

    2、指导畜牧业结构调整、标准化生产、畜产品加工和规模饲养;组织实施畜禽遗传资源、饲料资源和草原资源的保护工作;负责饲料和草原监督管理,指导草原鼠虫害防治和防火工作。

    3、负责畜产品质量安全监督管理工作;负责兽药、饲料行政审批受理和动物源性饲料安全卫生检查工作。

   4、负责组织、协调、监督、指导全县重大动物疫病防治和扑灭工作;负责动物及动物产品检疫、兽药残留、兽医实验室监督管理工作。

    5、负责执业兽医人员和执业兽医单位监督管理工作。

    6、负责兽用生物制品安全、饲料、兽药研制、生产、经营、使用监督管理工作;负责实施饲料、兽药的质量监督管理。

    7、负责全县种畜禽卫生监督管理、繁育体系建设工作。

    8、拟订畜牧业生产加工、草原保护与建设、动物卫生和畜产品质量安全科技发展规划和人才培训规划。

    9、负责贯彻执行畜禽定点屠宰的法律、法规和规章,协助做好屠宰厂设置规划、立项、屠宰许可审批、备案等工作,监管屠宰厂(点)的屠宰条件及屠宰活动,依法打击私屠滥宰畜禽等违法行为,并依法对其实施行政处罚。负责对县畜禽定点屠宰稽查大队的管理工作。

  10、承办县政府交办的其他事项。

    办公室联系电话

    0416-7732273