现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 县直部门
司法局

     主要职责

     1、贯彻执行国家司法行政工作方针、政策和法律、法规,拟定全县司法行政的规划并组织实施。

     2、制定法制宣传和普及法律常识规划并组织实施。

     3、制定全县依法治县规划并组织实施。

     4、指导监督律师、法律顾问(企业法律顾问)、法律援助工作和公证及业务活动,综合管理社会法律服务机构。

     5、组织指导全县刑满释放人员和解除劳动教养人员安置帮教工作。

     6、指导和管理人民调解工作及司法助理员、基层司法所和基层法律服务工作,参加社会治安综合治理工作。

     7、管理全县司法行政系统的财务计划及服装、车辆等物质装备。

     8、组织、指导、协调本辖区的法律援助工作,受理、审查和批准法律援助申请。

     9、负责全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,检查和监督系统内干警和法律工作者执法、执纪情况。

     10、依照有关规定,负责社区矫正对象的接收、教育、管理、监督、考察、解除矫正等相关具体工作。

     11、承办县政府交办的其他事项。

     办公室联系电话

      0416-2768780