现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 发展规划
发展规划
义县交通“十三·五”规划

发布时间:2016-08-26 13:53:44  编辑:admin  字体:  

    第一部分  发展基础与条件

    我县公路总里程1633公里,其中干线公路里程226公里、县级公路里程103公里、乡级公路里程520公里、村级公路里程784公里。拥有二级以上公路里程103公里、三级公路里程514公里、四级公路里程848公里、公路密度为68.25公里/百平方公里。依托干线公路,发展农村公路。交通基础建设日瑧完善,交通服务保障水平日益提高,促进了百姓收入增加和社会发展进步。

    一、“十二·五”期间取得的主要成绩

    “十二·五”期间我县公路总投资7.45亿元。完成县级以上公路大中修179公里;完成乡村级公路大中修改造352公里;完成新改建桥梁1736米/40座;完成农村“一事一议”项目工程277.3公里。大力发展城市公交。现有公交车53辆,出租车230辆。大力调整运力结构。全县拥有高中级客车66辆,集装箱货车20辆,厢式货车860辆,多轴重载车辆达416辆。大力加强公路养护力度,全县公路畅、洁、绿、美水平进一步提升,干线公路路面养护水平处于全省领先地位。

    二、存在的主要问题

    1、公路路网结构失调。主要表现在县级公路里程太少,目前才103公里;阜锦线的技术等级满足不了现有的交通流量需求。

    2、施工单位债务沉重,施工管理矛盾日益凸现。

    3、城市交通秩序比较混乱。突出表现各种三轮车太多,乱跑、乱停等现象严重,影响我县城市形象。

    4、农村公路养护体制已不适应公路建设和发展。主要表现是公路建设快,养护跟不上,导致一些道路破损严重;农村公路的路政管理有待于加强。

    三、发展机遇与挑战

    “十三·五”全省交通建设重点是结构调整。全省高速公路格局已形成,下一步重点发展干线公路和农村公路。义县被列为突破辽西北优惠政策的行列,这既是机遇又是挑战,我们必须抢抓机遇,上下齐动,迎接挑战。

 

    第二部分  指导思想与发展目标

 

    我县“十三·五”交通规划指导思想:以科学发展观为指导,以升级改造为重点,大力发展农村公路建设,加快农村公路养护体制改革,进一步完善道路运输条件,努力提高交通运输保障水平,为我县经济社会发展做出交通人更大贡献。

    发展目标:以提升公路技术等级为重点,将阜锦线(义县段)提升为一级公路;大幅度提升县级公路比重,提升县级公路220公里;实现乡级公路全部通到行政村,将自然屯与行政村间的连接路建成为村级公路,提升乡级公路243公里,新建公路100公里,使我县国、省、县、乡、村级公路形成金字塔形合理格局。完成干线公路大修200公里、中修80公里、农村公路大修600公里、中修500公里、拱桥改造31座;提升改造旅游线路33公里。完成“一事一议”农村公路建设500公里。在我县干线公路重点村修建侯车亭50个,城乡结合部实现公交车无缝对接。

 

    第三部分  发展重点及主要任务

    “十三·五”时期交通规划的工作思想是:以提升干线公路技术等级为重点,大幅度提升我县县级公路比重,使我县形成一个国、省、县、乡、村级公路金字塔形合理的公路格局。重点工作是提升公路技术等级,加大公路大中修力度,增加农村公路桥涵配套率,加快农村公路体制改革。

    第四部分  规划的实施

    为保证“十三·五”规划顺利实施,必须提供强有力的组织保证和健全的机制。为此,成立义县交通“十三·五”规划实施领导小组和办公室。

    组  长:李  越    交通局党委书记、局长

    副组长:王德华    交通局党委副书记、副局长

    高  岩    交通局副局长

    孙建国    交通局副局长

    成  员:朱立顺    交通局公路股股长

        邵  强    公路管理段副段长

        沈  刚    公路运输管理所所长

    下设办公室,主要负责“十三·五”规划起草工作。

    主  任:林发和    交通局党办主任

    成  员:陶  勇    交通局公路股副股长

            李冬艳    公路管理段计划股股长

            赵  静    公路运输管理所党办副主任 

    为保证工程质量,必须坚持“四制”管理,即“项目法人制、项目招投标制、项目合同制、项目终身制”。

    第五部分   县以上公路筹划建设的   

    重大项目

    一、稍石线(扣除与小小线重复3.327KM,与鞍羊线重复0.875KM)全线净长51.898KM,行政等级为县级公路,技术等级为三级,路面宽为7米。计划起点向北与乡道北大线4.1KM合并共为55.998KM提级为省级公路,公路等级为二级,路面全宽9米。进行大修改造。

    二、瓦冷线全长7.9公里,行政等级县级公路,公路等级为二级,路面宽9米,为大修改造。

    三、李边线全长16.652公里,原行政等级为县级,设计等级为二级,计划决定对其进行大修改造,原来宽度为7米,决定加宽至9米,并延长1.5KM,接到阜锦线上,行政等级县级,设计等级二级不变。总里程为18.152KM。

    四、义头线,路线全长13.069KM,行政等级为县级,设计等级为二级,路面宽为9米,列为中修路段。

    五、张高线,张家湾至高家沟路线全长14.138KM,行政等级为县级,设计等级为二级,路面宽为9米,进行中修。

    六、鞍羊线行政等级为省级提级为国道:(1)牵马岭427.054--东砖城子433.057,全长6.0KM,原设计等级三级,路面宽7米,计划决定对其进行大修改造,路面宽度变为9米,设计等级二级。(2)东砖城子433.057--孙柏屯450.435全长17.4KM,原设计等级二级,路面宽8.5米,计划决定对其进行大修改造,路面宽度变为9米,设计等级二级。(3)孙柏屯450.435--二沟457.473,全长7.0KM,原设计等级二级,路面宽12米,计划对其进行大修。(4)义县:二沟457.473--方塘463.160,全长5.7KM,原设计等级二级,路面宽12米,计划对其进行大修改造,路面宽度变为20米,设计等级一级。(5)新华465.854--拉拉屯472.455,全长6.6KM,原设计等级二级,路面宽12米,计划决定对其进行大修改造,路面宽度变为20米,设计等级一级,建成义县西出口。(6)拉拉屯472.455--张家湾475.186,全长2.7KM,隶属庄林线,原设计等级二级,路面宽12米,计划对其进行大修改造,路面宽度变为20米,设计等级一级,建成义县西出口延长线。(7)张家湾475.186--少为营496.743(包括原宝锦线2.2km),全长21.6KM,现设计等级二级,路面宽8.5米,计划决定对其进行大修改造,路面宽度变为9米,设计等级二级。

    七、国道庄林线:(1)西沟280.041--松林堡307.236,全长27.2KM,路面宽9米,进行中修;(2)松林堡307.236--贺家屯316.409,全长9.2KM,原设计等级二级,原路面宽12米,进行大修改造,提为一级,路面加宽至20米;(3)贺家屯316.409--梯子山351.192,扣除通武线重复段2.726KM,净全长32.1KM,二级,路面宽9米,中修。

    八、阜锦线:(1)六台子0--二沟20.12,全长20.12KM,原路面宽12米,原设计等级为二级,计划提升为一级路,路面宽度增加到20米;(2)二沟20.12--贺家屯35.092,(重复通武线5.7km),全长9.3KM,原路面宽12米,原设计等级为二级,计划提升为一级路,路面宽度增加到20米;(3)贺家屯35.092--七里河镇46.928,(重复庄林线9.2km),全长2.636,原路面宽12米,计划提升为一级路,路面宽度增加到20米;(4)七里河镇46.928-杨迁台南49.426,全长2.498,路面宽20.5米,原设计等级为一级,计划对其进行大修。

    九、小小线:魏家岭71.122--细河堡90.214,全长19.1公里,路面宽9米,全线进行大修,原来的行政等级省级,设计等级二级不变。

    十、宝锦线:(1)刘龙台2.326--下高家沟22.574,全长20.2KM,原设计等级二级,路面宽度9米,对其进行中修;(2)下高家沟22.574--于集台36.979,全长14.4KM,原设计等级二级,路面宽度9米不变,对其进行大修。

    十一、为了保证安全,对以前修建的安全系数偏低的31座拱桥,共计7428平方米,决定对其进行改建,变成梁板式结构的桥梁。

    十二、养护方面积极推进绿色养护和新技术的研发应用。研究推广符合资源节约、节能减排的绿色养护技术。重点推广沥青路面再生、碎石纤维封层、水泥路面就地利用、废旧轮胎橡胶利用等废旧路面材料的循环利用技术和施工工艺;引进先进设备挖、拌、铺、养等一体的综合养护车。对安全防护项目要加大力度,增加标志标线及安保工程。

    农村公路部分

    (一)、路线升级情况

    1、乡级公路拟升县级公路219.8公里

    在“十三五”期间,我县计划乡路升县路分别是:①小上线(小河东—上碾)41公里、②上三线(上宝林—三台子)24公里、③义老线(义县—聚粮—灰山子—老君堡)24公里、④高三线(西高屯—三道壕)4.6公里、⑤义头线延长线(三台子—县界)4公里、⑥半上线(半拉山—上园)10公里、⑦开育线(开州—县界)5公里(需新建中桥一座90米)、⑧李边线延长线(李金—上盘道)12公里(需建大桥一座100米)、⑨义南线(义县—南石桥子)26.2公里、⑩小罗线(小柳河沟—罗罗堡)43公里(需新建大桥一座460米)、⑾沟沟线(沟河寨—沟口子)26公里(需新建大桥一座460米)。以上11条公路的升级,将极大的方便百姓和与邻县之间的沟通,将进一步促进农村经济的发展。

    2、村级公路升乡级公路243公里

    在“十三五”期间,争取把乡级公路通到行政村。

    3、新建公路100公里。

    在“十三五”期间,计划把自然屯与行政村联接的公路建设成村级公路。

    (二)、大修改造情况

    我县现有的黑色路面及部分的水泥路面大多修建于8年以前,已到设计使用年限,路面都出现了一定程度的破损需大修,计划在在“十三五”期间县级为28公里提升至二级路、维修改造乡、村公路路面工程约为600公里。

    (三)、中修改造情况

在“十三五”期间,计划完成中修工程300公里。

    (四)、旅游线路提级情况

    1、万佛堂路提至二级公路长为2公里

    2、宝林楼路提至二级公路长为12公里

    3、大石湖路提至三级公路长为8公里

    4、八塔子路提至三级公路长为5公里

    5、老爷岭路提至二级公路长为6公里

   (五)、新建及改建桥梁情况

    1、改造险桥

    我县现有险桥218.5米/9座急需改造。

    2、新建桥梁

    目前我县农村公路桥涵还未完全配套,还需新建桥梁1570米/26座。

   (六)、新建黑色路面或水泥路面情况

    在“十三五”期间,计划完成乡级公路黑色路面或水泥路面50公里。

   (七)、“一事一议”农村公路建设情况

    在“十三五”期间,政策允许情况下,计划修建黑色或水泥路面500公里(由县财政局安排)。

    (八)、义县农村公路助推精准扶贫项目

    在“十三五”期间,确定义县农村公路助推精准扶贫项目226项,投资总计35488.2万元,规划路面总里程为978.5公里,投资为31306.7万元,其中路网内里程数448公里,投资18404.6万元,(乡级374.4公里,投资16223.2万元,村级73.6公里,投资2181.4万元)路网外里程为530.5公里,投资13361.5万元;桥梁2209.2米/57座,投资3592.1万元。

    旅游开发96.5公里,投资4456.7万元;资源开发17.5公里,投资507.5万元;农副产品运输467.6公里,投资15501.4万元;百姓出行396.9公里,投资11300.5万元。

    (九)、养护队伍建设情况

    为加强养护队伍的施工能力,在“十三五”期间,计划购进平地机一台,需资金80万元,小型摊铺机一台需资金100万元,新建白拌站一个需投资100万元。

    道路运输部分

    (一)、客运规模化经营发展

    1、农村客运站的发展。在原有的十个客运站基础上,再建设三个四级站:张家堡客运站、瓦子峪客运站、高台子客运站,预计三个客运站共需要投入资金450万元。

    2、农村客运候车亭的发展。在我县重要线路、乡镇建候车厅32个,需投入资金224万元

    3、城乡结合部实现公交车无缝对接,覆盖地区达到80%以上。

    (二)、货运规模化经营发展
    1、物流中心建设。根据农副产品相对集中特点,建设红墙子蔬菜物流中心和张家堡官厂沟粮食物流中心,每个物流中心占地5亩,需要投入资金约200万元。成立2家专业的快递公司。

    2、运力结构调整发展。“十三五”期间发展集装箱货车30至50台,以满足我市港口经济发展需要。

    (三)、维修行业发展

    1、建设大型综合性能检测站。建设一个具有10T和13T级的双线大型综合性能检测站,占地20亩,需要投入资金960万元。

    2、升级改造现有检测站。义县机动车综合性能检测站于2004年5月建成,距今已有10年,虽然我们每年都会定期对线路进行检修,但是仍然面临线路老化的问题,而且机械、设备、厂房已有十年之久,有待进行新旧更换。需要投入资金约400万元。

    3、维修企业的发展。在现有的二级维修企业中,扶持10家重点向单一专业化车辆维修企业发展。扶持有技术骨干的三类企业30到50家。以县城为中心,向周边乡镇辐射,发展二类维修企业10家,三类维修企业30家,方便车主随时进行车辆维修。

    4、技术人员培训。每年培训技术工人50至100人,维修人员持证上岗率达到95%。

    (四)、驾驶员及从业人员培训。

    1、我县现有一个一级驾校(义县交通驾校),一个二级驾校(义县驾校),将二级驾校升级为一级驾校。

    2、开办一个二级驾校。

    3、培训教练员200人,满足学员及驾校的发展需要。

    4、组织培训从业人员达到7000人,从业人员持证上岗率达到100%。

     (五)、人员编制及经费

    1、增加人员编制。目前,运管所一线执法人员32人,其中50岁以上及因病不能上班的共有18人。由于稽查工作大多时间都是起早贪晚,工作强度比较大,年龄大的同志努力克服因为年龄增长给身体带来的各种问题,而且现代信息化技术也已应用在稽查工作中,学习新的信息技术对他们也有一定难度。因此我们需要增加一定人员编制,增加年轻力量,解决执法队伍老龄化问题。

    2、增加经费。运管所现在在编人数为88人,每年人员工资、医疗保险和社会保险,共需要400多万元,稽查车辆耗油、保险及维修等费用较高,而且还有日常必须的办公用品费用。而根据上级要求,执法处罚已转为监督服务,收入减少,转移支付款为每年250万元,经费明显不够,缺口较大,因此希望上级部门能为运管所增加200万元经费。