现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 文件解读
文件解读
关于县委办公室县政府办公室印发《关于开展落实“落实八项规定”精神、防止“四风反弹”专项检查工作方案》的通知(义委办发[2016]13号)文件的解读

发布时间:2016-08-18 16:54:00  编辑:admin  字体:  

为进一步落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,确保中央、省、市、县出台的一系列禁止规定得到不折不扣地落实,经县委常委会研究决定,对全县各部门、各单位贯彻落实中央“八项规定”精神及有关规定情况进行专项检查,县委办公室、县政府办公室印发《关于开展落实“八项规定”精神、防止“四风反弹”专项检查工作方案》的通知(义委办发[2016]13号),现将文件的主要内容解读如下:

一、围绕中心,突出重点,严格自查

    1、《通知》印发后,公务用车方面、办公用房方面、公务接待方面、公款消费方面、工作纪律方面、会议纪律方面、以及党员干部公职人员有无借婚丧嫁娶大操大办问题等是否违反改进工作作风,密切联系群众的“八项规定”(八项规定:1、改进调查研究。轻车简从、减少陪同、不迎送不宴请;2、精简会议活动。开短会、讲短话、力戒空话套话;3、精简文件简报。文件、简报无实质内容一律不发;4、规范出访活动。严控随行人员;5、改进警卫工作。减少交通管制;6、改进新闻报道。7、严格文稿发表。除统一安排外,不发贺信贺电,不题词题字;8厉行勤俭节约。严格执行住房、车辆等待遇规定。)以及廉洁自律等有关规定的行为。

二、加强领导,注重效果,责任追究

为确保检查工作深入有效开展,成立专项领导小组,通过各种途径,及时发现问题,解决问题。确保查实査透、不走过场,认真负责的开展检查工作。积极营造全面贯彻“八项规定”精神、反对“四风”(四风:形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)的良好氛围。

将中央“八项规定”精神内化于心、外化于行,为建设“五个义县”提供坚实的纪律作风保障。