现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 县直部门
文化局

    主要职责

    1、贯彻执行党和国家关于文化艺术工作、新闻出版和著作权管理工作、旅游工作等各项工作的方针、政策和法律、法规。

    2、管理全县文学、艺术事业,指导艺术创作,指导全县各乡镇宣传文化服务中心开展文化工作,辅导城乡业余文艺宣传队开展工作丰富人民群众的精神生活。

    3、发展文化事业。

    4、管理图书馆、文化馆和博物馆事业,加强协调、指导、监督和检查工作。

    5、管理全县文化市场,研究文化市场的发展趋势,拟定文化市场的发展计划,组织、指导文化市场稽查和管理电影放映工作。

    6、会同有关部门开展“扫黄”、“打非”活动。 

    7、做好全县旅游资源的普查工作,研究全县生态文化旅游产业发展规划,指导、协调文化旅游产业发展,规划、指导重点文化旅游设施建设和旅游产品的开发。

    8、监督、检查旅游市场秩序和服务质量并组织综合治理,负责做好文化旅游的安全检查工作,做好全县旅游统计工作并按时上报。

    办公室联系电话

     0416-7732350