现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >图片新闻
图片新闻
义县首届露营大会万佛堂荷花节暨地质科普夏令营举行

发布时间:2016-07-20 14:48:44  编辑:admin  字体:  

    来神奇义县,享生态乐游!7月16日至17日,义县首届露营大会万佛堂荷花节暨地质科普夏令营在凌水湿地公园举行,引来众多省内外户外体育休闲旅游爱好者前来览名胜,赏荷花,感悟“神奇义县”的独特魅力。市体育局领导及县领导李秀儒、王丹丹、张景辉、蒋立新、高云出席开营仪式。

    义县首届露营大会万佛堂荷花节暨地质科普夏令营由8264户外资料网、义县人民政府、锦州市体育总会、锦州市登山协会主办,义县凌河保护区管理局、 义县文化旅游局、义县广播电视局、义县文物管理局共同承办。

    开幕式上,奉国寺文化遗产管理处处长、副县长蒋立新致开幕词,她代表县政府,向莅临现场的各位领导、嘉宾及热情参与本次活动的各界朋友、父老乡亲们,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。蒋立新说,义县地处古老的辽西故道,境内有北方镇山医巫闾山,有辽西第一大河大凌河,有见证亿万年沧桑巨变的古生物化石,有遗存千百年的历代文物,还有地域特色鲜明的辽西文化。开发和利用这些潜力巨大的资源,让资源优势转化为经济社会发展的优势,是全县上下共同的心愿和责任。义县将把旅游业作为义县未来战略性支柱产业,努力实现率先突破发展,以文化为主线,以创新为方向,做强“辽西故道,神奇义县”宣传品牌,积极构建“一山一水一石一城”旅游新格局的发展思路。

    蒋立新表示,大凌河是“辽西故道”的重要地理标志。本届露营大会,亲近凌河水,处处美景、清爽怡人,10万株荷花旖旎盛开,特色美味传递风土人情,是一场体育精神与辽西文化相融合,绿色与开放发展理念同体现的消夏盛宴。大会活动内容丰富,形式多样,与本地旅游资源、人文气息、历史文化、民俗特色高度契合,希望大家玩的开心,预祝大会圆满成功。

    市登山协会、市体育局领导在开幕式上讲话,对活动开展给予高度评价。随后,各俱乐部挥舞手中的旗帜,正式开启露营系列活动。地质科普夏令营学员在现场宣读了化石保护宣言。县委常委、宣传部长王丹丹为义县首届地质科普夏令营授旗。

    此次义县首届露营大会万佛堂荷花节暨地质科普夏令营活动为期两天,设置了多个极具趣味性的活动,有凌水寻宝、营地搭建帐篷比赛、烹饪厨艺展示、啤酒大赛、拔河比赛、推呼啦圈比赛等多个游戏环节。

    还有非物质文化遗产项目撕纸、剪纸展示,科普实验等文化活动,让广大营员和游客在参与活动同时深入了解义县文化。活动组委会为比赛、游戏项目获奖选手颁发了奖品。另外,万佛堂荷花节和“醉美荷花季摄影、随手拍视频大赛”也同时开启。

到了晚上,联谊晚会火热上演,本届露营大会在激情欢歌中点燃高潮,人们在凌水河畔载歌载舞展示才艺,交流联谊。

   7月17日上午,队员及县内户外运动爱好者徒步前行,开展了重走辽西故道活动,大家精神饱满沿着凌水河畔“辽西故道”观千年名胜、赏神奇义县的美丽风光,观看万佛堂景区盛开的荷花。

    本届露营大会的举办,将进一步提升“辽西故道,神奇义县”的品牌形象,提升义县旅游的影响力,从而带动旅游发展,让更多的人更好地了解义县、感受义县、爱上义县。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000