现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >图片新闻
图片新闻
县委书记张智明深入抗旱现场视察旱情指导抗旱自救

发布时间:2016-07-20 14:47:24  编辑:admin  字体:  

    7月16日,县委书记张智明深入到七里河镇、白庙子镇、留龙沟镇和前杨镇抗旱现场,实地了解各地受灾情况,指导各乡镇开展抗旱自救工作,要求各乡镇、部门要高度重视,动用各种力量全力抗旱,确保打赢抗旱攻坚战。

    在七里河镇西后台村、景家堡村和育新村,张智明走进田间地头,认真查看中药材长势、棚菜小区建设,了解旱情发展及对作物产量的影响。

    旱情发生以来,七里河镇党委政府高度重视,全体机关干部均下到村屯指导抗旱,县委办等包扶单位,第一时间送去抗旱用柴油及机泵管带,并协调抗旱资金支持七里河镇开展抗旱工作。

    在听取七里河镇抗旱情况汇报后,张智明指出,要高度重视当前旱情,领导干部要走下去,到抗旱现场指导抗旱,详细排查现有水源,对已有水井、塘渠进行掏挖,提升水位,保障群众浇灌用水需求。要积极协调各种抗旱物资,全力以赴投入抗旱工作。要围绕农业“三个一”工程,加大农业产业结构调整步伐,以中药材、设施农业等为基础,扩大覆盖范围,彻底改善雨养农业现状。在白庙子镇、前杨镇抗旱现场和烟叶种植基地,张智明详细了解了群众抗旱自救情况。面对旱情,白庙子镇、前杨镇积极动员,镇干部包村、村干部包户,利用现有水源井和出动机械设备挖掘抗旱坑塘,下摆机泵管带,全力开展抗旱自救。保证烟叶种植基地、葵花籽种植基地等脱贫攻坚项目用水需求,并发挥其辐射作用,积极引导农户调整产业结构。

    张智明指出:目前,我县抗旱救灾工作正紧张开展,包乡县领导及各包保部门能放弃休息深入乡镇帮助抗旱,要结合“两学一做”学习教育扎实开展抗旱工作。昨夜今晨我县普降小到中雨,但旱情没有得到彻底缓解,广大干部及群众要克服麻痹思想,立足抗大旱,千万不能松懈,要再做动员部署,保证有水源地块灌溉需要,同时加大宣传,鼓励群众树立信心,确保大灾之年不减收。

    在留龙沟镇留龙沟村,张智明与村民王玉和亲切交谈,并走进水井旁了解其家庭生活和抗旱自救情况,询问了抗旱成本及水井出水情况,鼓励他要树立信心,在各级党委政府的帮助下夺取抗旱胜利。王玉和说:由于他家的地紧邻水井,已经浇过三遍了,目前他对抗旱很有信心。

    张智明强调:今年旱情发生早、发展迅速, 各乡镇要把抗旱工作当作当前工作的重中之重,各级干部必须到岗到位,深入抗旱一线与群众共同战斗。要准确做好灾情上报工作,如实统计受灾面积等数据,积极向上争取抗旱物资,相关部门要协助乡镇做好抗灾自救。做好重点工作摆布,要放弃休息,工作在抗旱一线,要按照轻重缓急,重点保人畜饮水、保果树、保高效农田、保平地、保已浇灌地块,做到能浇一亩是一亩,能保一块是一块,努力将旱灾损失降到最低程度。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000