现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >图片新闻
图片新闻
义县召开全面实施居民健康卡工作会议

发布时间:2016-07-15 14:30:06  编辑:admin  字体:  

    为认真贯彻落实辽宁省全面推进居民健康卡建设工作会议精神,扎实有效做好义县居民健康卡的发放使用工作,7月14日,义县召开全面实施居民健康卡工作会议,副县长蒋立新参加会议并讲话。

    会议宣读了《义县全面实施居民健康卡工作方案》,副县长蒋立新就如何落实好“工作方案”,切实做好义县居民健康卡的发放使用工作,提出两点意见:

    一、提高认识,落实责任。蒋立新指出:居民健康卡的实施是人民群众生活的大事,对于全面提升义县卫生系统的信息化、现代化进程及人民群众的生活健康水平具有积极的促进作用,同时也是解决因病致贫、因病返贫,深入开展扶贫攻坚的有力措施,各级党委、政府及各相关部门要进一步提高认识,增强自身的责任意识、群众意识、大局意识,切实将此项工作落到实处。

    二、精心部署,做好工作。据了解,义县全面实施居民健康卡,首次发放量近32万张,占据了全县总人口的三分之二。蒋立新要求:各相关部门要做到发放精准且实名制,要安排专人负责,做到发放及时、准确无误,对发现问题的要立即做好收回工作。要加大宣传力度,让广大群众了解掌握居民健康卡的功能、作用及好处,让百姓知卡、懂卡、用卡,真正发挥健康卡的作用,提高居民健康卡的使用率。医务人员要学会熟练掌握居民健康卡的技能为群众诊好病、治好病;在应用过程中要热心为患者服务,向患者讲解健康卡的相关知识,确保患者使用更明白,诊疗工作更阳光。此外,要进一步搞好合作,义县居民健康卡是由锦州市卫计委与锦州银行联合制作,既是诊疗卡,又是银行卡,功能双向,效益并举,因此在实施过程中,义县卫计部门要与锦州银行密切配合,通力合作,将居民健康卡发放使用工作,做实、做细、做好。

    蒋立新强调:实施居民健康卡是义县一项重要惠民工程,是为群众健康生活办的一件好事实事,各相关部门要根据会议要求、按照工作方案进行安排部署,齐心协力做好义县居民健康卡的发放使用工作,为服务全民健康,打造健康义县,创造一个良好的医疗卫生环境。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000