现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >图片新闻
图片新闻
义县召开2016年防汛抗旱工作会议

发布时间:2016-07-14 16:03:32  编辑:admin  字体:  

    7月13日,义县召开2016年防汛抗旱工作会议,对当前防汛抗旱工作进行再动员再部署,要求各乡镇、各部门进一步统一思想,明确责任,确保各项防汛抗旱措施落到实处。县领导苏贵宏、郑文彬、杨雪辉及气象、水利等相关部门、各乡镇负责人参加会议。县委常委、常务副县长郑文彬主持会议。

    县长苏贵宏在讲话中对全县当前出现的旱情进行了全面分析,要求,各乡镇、各部门要把抗旱摆在更加突出的位置。要集中精力、整合力量、突出工作重点。要优先解决人畜饮水问题;要着力保障林果业、经济作物等重点产业用水;要千方百计减轻农业生产损失,分层次实施大田抗旱;要维护社会稳定,对群众进行科学的抗旱指导;要切实防范次生灾害,杜绝群体性中毒事件和传染病疫情的发生;要科学统筹,精心组织,提供好人、财、物支持。各部门要加强配合,各司其职,做好水资源调度,生产技术支持及资金、机具的下摆工作,积极争取水源工程项目;要加大宣传力度,增强群众抗灾自救的信心。

    关于如何做好防汛准备工作,苏贵宏指出,根据气象部门预测,进入8、9月份,全县可能会出现集中降雨,各防汛抗旱指挥部成员单位要突出重点,严密防范,加强水库、尾矿库等重点部位的防护。要逐个落实安全度汛责任人、安全管理员和巡查报汛制度,认真制定和完善防洪方案和抢险预案,备齐防汛物资。要加强预测预警,密切注意水库安全状态,实施限水位运行。要做好大凌河等河流的度汛安全工作,做好城市防洪、排涝工作,落实应急预警预报、应急抢排、人员疏散等应急防范措施。要加强化工、供水、供气、电力等重点企业的安全防范,抓好山洪、泥石流、滑坡、防强风工作,确保全县安全度汛。

    苏贵宏强调,各乡镇、各部门要认真抓好落实,将防汛抗旱工作落到实处 ,进一步加强检查督导,有旱情要落实好抗旱责任,组织群众抗旱夺丰收,旱情解除,要未雨绸缪,做好防汛准备工作。要科学指挥调度,明确责任分工,坚持抗旱防汛工作两手抓,确保人民群众生命财产安全。

    县委常委、总工会主席杨雪辉通报了2016年城市防洪工作准备情况。气象、水利两部门分别对当前的气象情况、水利情况进行了汇报,并从科学角度,对全县防汛抗旱工作提出具体意见。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000