现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县人民检察院举办“服务‘六稳’‘六保’ 展现检察担当”主题开放日活动

发布时间:2020-11-20 09:39:04  编辑:admin  阅读:633次  字体:  

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,更好地为义县经济社会发展提供优质的检察产品和法治保障。11月17日,义县人民检察院联合义县工商联组织开展了以“服务‘六稳’‘六保’展现检察担当”为主题的检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、民营企业家代表、律师走进检察机关,“零距离”感受和了解检察工作,进一步增进司法认同,促进义县经济社会健康发展。县政协副主席、工商联主席李红宇参加活动。

  活动中,受邀人员一同参观了义县人民监察院12309检查服务中心和公益诉讼快速检测实验室,现场听取工作人员讲解,近距离接触检察业务工作,全方位感受了检察机关文化,并通过旁听公开审查听证,对检察机关的职能和业务有了进一步了解。

  在随后召开的座谈会上,义县人民检察院负责同志对义县人民检察院总体情况及服务六稳六保护航民企发展的工作情况做了通报。近年来,义县人民检察院深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话和指示精神,充分认识服务保障“六稳”“六保”的重要意义,加快推进各项重点工作任务有效落实,助力民营经济发展,充分履行法律监督职能,努力维护司法公正,为义县民营经济发展提供了优质高效的检察产品和法治保障。此次检察开放日活动的开展,是义县人民检察院树立大局意识,积极探索服务经济社会发展有效途径和方法的有益尝试,下一步还将继续举办针对不同行业、不同规模的检察开放日活动,听取人民呼声,依法依规为群众排忧解难,维护好人民群众合法权益,特别是为民营企业发展创造良好的内外发展环境和公平正义的司法环境,为促进义县县域经济发展做出新的更大贡献。

  与会人员畅所欲言,对开放日活动给予高度评价,对义县人民检察院在服务经济社会发展大局,保障民生,服务民营企业等方面所做的贡献给予充分肯定。表示:通过此次活动让大家对检察机关有了更加深入的了解和认识,充分感受到人民检察院是一个有温度的司法部门,在维护民生民利,保护公共利益等方面做出了应有贡献,在打击严重犯罪的同时也体现出检察温情。希望义县人民检察院能够认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,对标“十四五”规划砥砺奋进,全面落实好检察工作,在服务法治化营商环境上要做到打击与服务的辩证统一,加强与工商联和民营企业的沟通与交流,不断拓宽服务民营企业的新途径、新方法,为义县经济社会发展提供坚强的法治保障。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0671s