现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
县领导督导检查秋冬季森林草原防灭火工作

发布时间:2020-11-19 08:55:25  编辑:admin  阅读:680次  字体:  

  为认真贯彻全省安全生产暨秋冬季森林草原防灭火电视电话会议精神,落实县委、县政府防灭火工作决策部署,日前,副县长邢志刚率队分三组深入各乡镇,对秋冬季森林草原防灭火工作开展情况进行督查,确保各项工作落到实处,保障全县生态资源和人民群众生命财产安全。义县林业发展服务中心及相关部门负责同志参加检查。

  检查过程中,督查组一行通过查、问、听、看等方式,对各乡镇秋冬防灭火工作部署准备情况、防火责任落实情况、火源管控情况、宣传教育情况、值班调度情况等进行了细致检查,并对防灭火装备机具完好率、防火队伍建设、日常巡护以及防灭火演练情况进行了检查指导。

  邢志刚指出:开展秋冬季森林草原防灭火工作是保护生态资源、维护人民群众生命财产安全的重要一环,各乡镇及部门要深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,持续深入抓好突出问题整改,不断提升森林草原防灭火能力水平,千方百计补短板、堵漏洞、查弱项,同时加强宣传引导和警示教育,营造人人有责的社会气氛,坚持不懈,克服麻痹大意,时刻绷紧秋季森林防灭火工作这根弦,明确责任,做好自检自查,对发现的薄弱环节和森林草原火灾隐患要立即开展整改工作,确保义县秋冬季森林草原防灭火工作顺利开展。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0644s