现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
市人大到义县检查《中华人民共和国传染病防治法》落实情况

发布时间:2020-10-16 15:06:03  编辑:admin  阅读:570次  字体:  

  10月15日,市人大到义县检查《中华人民共和国传染病防治法》落实情况,通过实地检查和听取汇报的形式,了解义县在传染病防治法落实过程中取得的显著成效。县人大常委会副主任张丽萍、副县长王惟陪同检查。

  在聚粮屯镇卫生室,检查组仔细查看了精准扶贫档案,参观了预防接种室,向相关同志了解结核病防治和疫苗接种等工作落实情况。

  检查组一行还来到义县疾病预防控制中心,参观了仪器室、水质理化室等实验室和物资储备室,听取了工作人员关于设施设备、人员结构、能力水平等方面的情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,副县长王惟向与会人员介绍了义县关于贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》的工作情况。

  《中华人民共和国传染病防治法》颁布以来,在上级部门的大力支持和监督下,义县坚持贯彻“预防为主”的卫生工作方针,不断加强以传染病预防和管理为主要内容的预防保健工作,建立和完善了全县传染病防治工作组织网络、工作队伍和硬件设施,建立健全了传染病预防控制的一系列工作机制和防治预案,切实提高了传染病综合防治能力和管理水平,为保障人民群众健康和生命安全发挥了重要作用。

  在听取了县卫健局、疾控中心、卫生监督等部门的工作汇报后,市人大检查组对义县关于《中华人民共和国传染病防治法》的贯彻落实工作给予充分肯定,表示:义县县委县政府和各级部门高度重视传染病防治和疫情防控工作,宣传普及到位、防治体系到位、责任落实到位、常态化防控到位;强调:传染病防治事关人民群众生命健康安全,希望义县再接再厉,常抓不懈,加强卫生健康知识的宣传力度,提高百姓防范意识,让《中华人民共和国传染病防治法》在义县落地生效。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0588s